人民网专访广西物资集团党委书记、董事长戴毅

【查看原图】
图为人民网专访广西物资集团党委书记、董事长戴毅(张红璐 摄)
图为人民网专访广西物资集团党委书记、董事长戴毅(张红璐 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年12月07日09:47

人民网南宁12月7日电(张红璐)12月7日上午,广西物资集团有限责任公司党委书记、董事长戴毅做客人民网广西频道嘉宾访谈室。戴毅围绕广西物资集团如何深化企业改革,向现代化大型物流产业集团转型、向物流资源要素整合平台转型等话题,接受了人民网的专访。

广西物资集团有限责任公司是自治区政府直属的大型国有企业集团。根据自治区党委、政府赋予的功能定位和职能职责,该集团承担着加速广西流通产业转型升级、服务广西经济社会发展的重任,是中国5A级物流企业、中国物流与采购联合会副会长单位、广西物流与采购联合会会长单位、广西冷链协会会长单位。

广西物资集团总部位于广西首府南宁市,拥有全资、控股及参股公司29家和广西物资学校,员工2100多人。该集团以物流、机电、技术服务、贸易营销、资源及投资为五大主营业务板块,实体产业分布在广西各主要中心城市及贵州、云南、四川、上海、天津、浙江、广东等地,布局有5个物流基地、14家大型专业市场以及铁路专用线、内河码头、民用炸药库、科研实验室等基础设施。

近年来,该集团营业收入接连突破100亿元、200亿元台阶,保持了持续健康稳定发展态势。2017年,广西物资集团实现营业收入256.87亿元,同比增长11.40%;实现利润2.09亿元,同比增长10.08%,名列全国服务业企业500强第193位、广西企业100强第14位、广西服务业企业50强第5位,行业地位不断巩固提升。(完)

分享到:
(责编:李敏军、陈露露)