李新元:不折不扣落实市委部署加快智慧城市项目建设

2018年12月06日11:52  来源:贵港日报
 
原标题:不折不扣落实市委部署加快智慧城市项目建设

  12月4日上午,贵港市召开智慧城市建设工作推进会。市委书记、市人大常委会主任李新元主持会议并讲话,要求各县(市、区)、各有关部门要高度重视,统一思想,明确责任,不折不扣落实市委部署,加快推进智慧城市项目建设,提升城市管理水平,满足人民群众对美好生活的需求。

  李新元指出,自治区党委对智慧城市建设高度重视,自治区党委书记鹿心社对实施大数据战略、大力发展数字经济作出部署。市委、市政府高度重视,从2013年贵港市成为国家智慧城市试点城市以来,一直大力推进智慧城市工作,特别是2017年克服了诸多困难、化解了重重压力,智慧城市项目建设工作取得显著成效,得到自治区党委高度肯定。智慧城市建设至关重要,我们必须要高度认识,要抓住国家实施大数据战略的机遇,推动政务服务数据整合共享,通过大数据等信息技术提高政府治理和公共服务能力;要切实提高工作的前瞻性,尤其是各级各部门一把手要在工作中体现前瞻性,通过顶层设计,提高决策水平,推动智慧城市成为贵港市又一张靓丽的名片。

  李新元强调,要全市联动,正视问题,真抓实干,按时间节点加快推进智慧城市建设工作。目前仍存在部门小集体利益作怪、工作推进缓慢等问题。各级各部门要准确把握推进智慧城市建设的发展趋势和发展大局,进一步统一思想,明确责任,加强沟通协调,凝聚合力,不折不扣落实市委、市政府决策部署;要拿出勇于变革的精气神,有远见、有决心、有能力解决问题和困难;要下定决心,坚决贯彻总体方案要求,推动市委决策部署落地;要补足知识,提升执行力,打好基础,加快推进贵港市智慧城市项目建设工作,切实推动城市效率变革、动力转换;要强化技术支撑,通过招商引资,吸引一批有实力、有远见和有社会责任感的信息技术企业积极参与,为贵港市智慧城市建设工作提供技术支持和智力保障。

  贵港市委副书记钟畅姿,市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,市政府秘书长薛海源参加会议。会后,钟畅姿、张壮、薛海源同与会人员一起实地参观了市智慧城市管理中心。(记者 陆小洁)

(责编:张芳、周雨乐)