河池宜州区举办摄影展喜迎广西壮族自治区成立60周年

2018年12月06日11:36  来源:人民网-广西频道
 
群众和影友观看摄影作品
群众和影友观看摄影作品

人民网河池12月6日电 “这些精美图片反应了宜州这些年的发展变化,这张宜州老城区的图现在大变样了,时间过得真快!”土生土长在宜州的吴师傅边欣赏图片,边感慨道。12月6日上午,河池市宜州区市民文化公园在地图中查看展出的120多幅摄影作品吸引不少市民驻足观看。

为坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观,展示改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年以来宜州的社会发展和人民生活状况,宜州举办了这次老年摄影作品展,在展出的作品中,主要围绕宜州区工业发展、特色农业、城乡建设、文化建设、教育事业等各行各业及新形势下脱贫攻坚工作取得的成绩,展现出宜州秀美的风光、多姿多彩的民俗风情以及迅猛腾飞的发展成果。

这些摄影作品,表现了老年人热爱生活、热爱家乡、热爱祖国大好河山的面貌,激励老年人积极投入摄影创作的热情,为宣传宜州、促进宜州文化大发展大繁荣贡献力量。“我玩摄影有13年了,特别钟爱摄影,我希望通过镜头尽可能多地记录家乡发展的点滴,和家乡一起成长,见证家乡发展变化。”宜州一位老摄影爱好者洪念恕自豪地说道。(白璐)

(责编:刘佳、周雨乐)