百余消防水带枪头“失踪” 民警布控抓获嫌疑男子

2018年12月06日16:47  
 
原标题:百余消防水带枪头“失踪” 民警布控抓获嫌疑男子

百余消防水带枪头“失踪” 民警布控抓获嫌疑男子

警方破案追回部分莫某盗走的消防水带枪头。警方供图

柳州市飞鹅路某小区内,多个单元楼消防箱里的100多个消防水带枪头被人盗走。12月4日上午,柳州市公安局柳南派出所民警经过布控,在案发小区将刚作案得手的嫌疑男子莫某抓获。

11月30日,飞鹅路某小区物业工作人员在巡查时发现,小区很多单元楼楼道的消防水带枪头被盗,数量总计有100多个。这些消防水带枪头被盗后,一旦发生火灾,将无法用水带接水灭火。物业工作人员立即向警方报案。

柳南派出所民警接到报案后,与物业工作人员一道查看了小区监控录像,发现从11月下旬开始,有一名形迹可疑的陌生男子,多次进出小区。12月1日开始,民警在小区内布控,但迟迟不见嫌疑男子露脸。

12月4日上午8时许,在小区布控的民警发现,嫌疑男子提着一个塑料袋出现了。民警立即表明身份,将嫌疑男子抓获。嫌疑男子提的塑料袋内,装有7个消防水带枪头。男子当场承认,这全部是也刚在该小区消防箱内盗窃所得。

据了解,嫌疑男子姓莫,今年53岁,柳州人。莫某没有盗窃前科,但却是一名“资深”吸毒人员。21年前,莫某就开始吸食毒品海洛因,先后在戒毒所内待了16年。莫某说,他每天都要买毒品吸食,为筹集毒资,多次来到飞鹅路某小区,把多个单元楼的100多个消防水带枪头盗走。

作案得手后,莫某就将这些消防水带枪头拿到天山路某废旧回收店,谎称是厂家残次品,以4元/斤的价格出售。

目前,莫某已被警方行政拘留,将再次被强制隔离戒毒。(记者黄真真 通讯员李剑龙)

(责编:李敏军、庞冠华)