梧州环城高速建成通车 全面融入大湾区建设

2018年12月06日20:40  来源:人民网-广西频道
 

参加通车现场会的领导听取项目介绍

人民网梧州12月6日电 (伍迁)梧环通车,桂粤互联。12月6日,广西梧州环城高速公路通车现场会在梧州市夏郢服务区举行。广西交通运输厅巡视员李小林,广西高速公路管理局局长周北,梧州市委书记、市人大常委会主任全桂寿,梧州市副市长徐文伟出席通车现场会。全桂寿宣布梧州环城高速公路正式开通并发表讲话。

全桂寿宣布梧州环城公路正式开通

苏如春在通车现场会上致辞

加快桂粤互联互通 融入粤港澳大湾区建设

梧州环城高速公路是广西高速公路网规划“六横七纵八支线”中的“横四”线苍梧(龙眼咀)—硕龙高速公路的组成部分,也是广州至西昌高速公路通道的重要组成部分。

梧州环城高速公路全长56.7公里,共3个合同段,其中№2合同段由西部中大建设集团以工程总承包模式投资26.744亿元承建,项目全长38.33公里。作为3个合同段中承建里程最长、投资额最大的项目,西部中大建设集团肩负了梧州环城高速公路顺利通车的重要使命。

梧州环城高速公路的通车,极大缩短了桂林、柳州乃至贵州省过境梧州车辆的时间,提升了贵州、广西、广东物流效率。这对推动桂东南经济社会发展,完善广西高速公路网“六横七纵八支线”的规划布局,加速广西和广东互连互通,加速北部湾经济区融入粤港澳大湾区建设都具有重要意义。

梧州环城高速城东1号互通

梧州环城高速发坡思良江特大桥

将环保理念融入项目 路网与自然和谐共生

在梧州环城高速公路建设过程中,面对物资运输困难、施工条件艰苦、征地拆迁难度大等问题,西部中大建设集团在自治区、梧州市各级党委政府的大力支持下,在业主单位广西宏梧高速公路有限公司的协助下,全体人员上下一心,攻坚克难。仁义桂江特大桥、发坡思良江特大桥、旺甫思良江特大桥、野猫顶隧道、旺口隧道等全线重点控制性工程难关被逐一击破,5000余名建设者苦战三个春秋挥洒汗水,历经1300多个日夜全心投入,保质保量按期完成了既定施工任务。

华邦控股集团董事局主席、西部中大建设集团董事长苏如春在通车现场会上表示,“投资建设梧州环城高速公路,是按照自治区全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门的战略,西部中大建设集团积极参与的基础设施建设,项目的通车将进一步推进粤桂互联互通。同时,项目也是按照建一流工程、创一流质量、树一流品牌的要求,以高标准的品质工程向自治区成立60周年献礼。”

在梧州环城高速公路发坡思良江特大桥,经常可以看到这样的和谐美景:思良江畔,绿草如茵,一大群健硕的水牛正悠然自得地吃着草,几头牛犊则在草滩上尽情甩蹄撒欢。发坡思良江特大桥也因此被称为很“牛”的桥。

据广西宏梧高速公司管理人员介绍,西部中大建设集团在施工中坚持人与自然和谐共生,高度注重生态环境保护,将生态环境保护理念全面融入到项目建设管理中。在固土绿化方面,项目全线路基边坡在施工中采用开挖一级防护一级,防止水土流失;石质边坡采用锚杆格梁等形式固土绿化,易冲刷边坡段落设置了生态矮挡墙等防冲刷措施。边坡绿化采用适合本地生长的草灌植物,部分边坡还采用草花混种,提高边坡绿化的视觉美感。在隧道工程施工过程中,要求进洞、出洞均尽量减少边仰坡开挖,最大程度地维持了原地形、地貌,保护隧址区生态环境,真正实现零开挖进洞,使隧道与周边环境相协调。

梧州环城高速仁义桂江大桥

梧州环城高速旺甫段

西部中大驻桂九年 构筑福祉造福民生

深耕广西民生工程9年多来,西部中大建设集团相继投资建设了桂平至来宾高速公路(2014年底建成通车)、柳州至武宣高速公路(2015年底建成通车)和梧州环城高速公路,2017年又以PPP模式相继投资129亿元建设桂林至柳城高速公路、投资133.2亿元建设灌阳至平乐高速公路。2016年以来,西部中大建设集团积极参与国家民生基础设施建设领域,新增投资额逾300亿元,在投资、设计、施工、运营全产业链发力,已成为民营企业参与经济发展和社会进步重要担当的新典范。

在国家积极推进“一带一路”建设进程中,西部中大建设集团紧紧抓住广西交通建设的“黄金时期”,为广西高速公路网络日趋完善添砖加瓦。伴随着梧州环城高速公路的建成通车,一条又一条壮美高速公路不断在八桂大地延伸、铺开,为完善广西高速公路网、带动沿线区域经济社会发展、唱响广西新时代注入强劲力量。

苏如春表示,华邦控股要进一步加大在广西的投资力度,继续推进基础设施建设,规划建设好桂林国际旅居康养小镇,建设运营好重点示范养老机构翠竹孝慈轩,加大华农财险涉农险产品的开发推广,为促进广西经济社会发展,为加快广西北部湾经济区开放开发和中国-东盟自由贸易区建设做出新的更大的贡献。(完)  

(责编:周雨乐、许荩文)