人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西岑溪:“扶贫车间”将就业岗位送到村头

来源:人民网-广西频道    2018年12月06日08:31

在当地实现就业建档立卡贫困户已成为熟练的制衣女工(吴明江 摄)
在当地实现就业建档立卡贫困户已成为熟练的制衣女工(吴明江 摄)
下一页

人民网岑溪12月6日电 (吴明江)“相比起过去在家务农和外出打工,如今我们在家里就能就业,有了稳定的收入,也能更好地照顾家庭。”家住梨木镇里汉村的建档立卡贫困户贤妙说道。如今的她已是广西岑溪市百裕工业园内一名熟练的制衣女工,“如今家里生活宽裕了很多,大儿子已经顺利进入大学就读。”

“除了招聘贫困户进入园区务工以外,我们还通过租用村里闲置的办公场所,将‘扶贫车间’开到村上,让贫困户在家门口也能有打工挣钱的机会。”广西梧州市百裕实业有限公司党支部书记、总经理曾晏来表示,该公司党支部“党旗领航·助力脱贫”生产车间已进驻岑溪市马路镇伏六村、大隆镇那蓬村,已覆盖60余户农户,其中建档立卡贫困户20余户。目前,两村已达到脱贫摘帽标准。

近年来,广西岑溪市坚持“党建+扶贫”工作模式,通过开展两新组织“百企扶百村”帮扶活动,积极引导当地产业企业围绕生产经营业务、坚持以人为本实施精准扶贫,通过创新运用“扶贫车间”等就业扶贫模式,同时组织贫困户培训提升劳动技能,一批难以外出打工的留守村民在家门口实现了就业,过上了看家挣钱两不误的日子,有效解决了贫困群众“就业难”、企业“招工难”、村集体经济薄弱等难题,有力助推脱贫攻坚事业。(完)

【1】【2】【3】

(责编:周雨乐、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1梧州环城高速建成通车 全面融入大湾…
  2. 2人民网专访广西物资集团党委书记、董…
  3. 3高举伟大旗帜 共圆伟大梦想
    奋力谱…
  4. 4广西展出150部珍贵古籍 庆祝自治…
  5. 5广西向世界发出邀请:冬季到南宁看园博
  6. 6贺州学院院长、党委副书记吴郭泉接受…
  7. 7山羊吃掉主人2万欧元现金 遭“报复…
  8. 8广西图书馆地方民族文献中心正式启用
  9. 9北部湾大学、南宁师范大学获教育部批…
  10. 10河池:巡察利剑向形式主义官僚主义“…