西林县妇联倾情关爱留守儿童

2018年12月05日09:06  来源:人民网-广西频道
 

西林县妇联给孩子们送生活物品

孩子们正在绘画

人民网西林12月5日电 一直以来,西林县妇联始终把关爱农村留守儿童作为服务民生、促进和谐的一项重点工作来抓,形式多样地开展关爱留守儿童活动,促进他们健康、快乐地成长,并充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用。

西林县妇联以节假日活动为契机,到各乡镇学校开展关爱救助活动,给广大留守儿童送去一批棉被、被套、水杯、学习用品及毛巾、洗衣粉和食物等物品,为孩子们送去了爱心礼物和节日的祝福,使广大儿童切身感受到党和政府以及社会各界的关爱。

近年来,西林县妇联还不断加强阵地建设,先后在各乡镇建立留守儿童之家42个。每个留守儿童之家,每天下班时间、周末、节假日全天开放,并在定不定期组织儿童特别是留守儿童开展文化娱乐、体育比赛等活动。如八达镇木呈村、那卡村开展《我的家园》绘画活动;八达镇坡皿村、新达村开展《我阅读,我快乐》阅读活动;古障镇央达村开展留守儿童防范溺水教育活动。全县留守儿童工作机构不断健全,关爱留守儿童社会氛围更加浓厚,为农村留守儿童健康快乐成长提供了有力的保障。(何昗英 黄燕群)

(责编:王勇、张芳)