《天气预爆》曝IMAX版海报 肖央直面浓雾挑战

2018年12月05日11:26  来源:新华网综合
 
原标题:《天气预爆》曝IMAX版海报 肖央直面浓雾挑战

“风雨雷电”四神破开浓雾,施展仙法,神秘“BOSS”目露凶光,伸出魔爪。这是《天气预爆》于近日发布的一版IMAX海报所呈现的神仙大战场面。这部由肖央编剧、导演并主演的贺岁档喜剧,通过这张海报展示了电影的“特效大片”感。“风雨雷电”四神在人间会发生怎样的有趣故事?《天气预爆》将于12月21日以2D、IMAX等格式全国上映。

《天气预爆》震撼视效展现东方神话风韵

《天气预爆》的这一版IMAX版海报中,曝光了“风雨雷电”四神与反派浓雾“大BOSS”之间的一场大战。肖央(饰补位雷神马乐)身披黄金甲,一马当先英武非常;杜鹃(饰电母)手持法器电光镜“驱霆策电”;常远(饰雨神)双手合十“凝露化雨”,乘浪升空;衣云鹤(饰风伯)随意潇洒摆手便可“引风推云”御风飞行,极具东方神话的风韵。

画面后方的反派大BOSS,身体大如怪兽,双眼射出邪恶红光,形象不同于经典日漫或欧美漫风格,反而更像90年代的香港漫画画风。其实整个幕后团队打造的是一部脱胎于中国传统神话但也能有现代元素的融合的电影,指在为观众带来更新奇的观影体验。同时,影片将“神仙下凡来贺岁”的主题内容渗入到了每一份物料,在海报两侧书有:“众神贺岁喜人间,呼风唤雨乐无边。”字样,以此希望能将好心情渗入到电影里带给每一个观众。

肖央“成神”对抗坏天气用喜剧的方式触及环境话题

IMAX版海报里两眼通红,目露凶光的反派“大BOSS”十分引人注目。其实这个狰狞的反派正是“浓雾”化身,导演肖央在谈及创作初衷时说到:“我发现,天气不好的时候大家的心情都会很差,天气对人的心情影响很大。”因此,他希望能通过《天气预爆》这部电影来反映现实。他还透露:“想要一个好天气就需要去跟坏天气斗争,我觉得这个概念很有意思。”所以他尝试将这个话题融入了神仙元素。

肖央表示,在急需释放压力的年底时节,如果再用现实题材的拍摄方法去讲天气的事情,会显得十分沉重。他希望在影片中神仙们驱散浓雾的同时,用欢笑驱散观众心中的阴霾,让大家感受到温暖、爱和治愈。

(责编:陈露露、周雨乐)