人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

网络名人赞叹南宁园博园 “生态、文化、共享”特色尽显

来源:人民网-广西频道    2018年12月05日17:07

网络名人在罗汉松园参观
网络名人在罗汉松园参观
下一页

人民网南宁12月5日电 (彭远贺)12月4日上午,由中央网信办网络社会工作局和广西壮族自治区党委网信办联合主办的“壮美新广西·开放大格局——网络名人看广西”活动,走进南宁园博园。来自全国的15位网络名人深入园区参观,纷纷赞叹本届园博会在生态、文化、共享方面取得令人瞩目的建设成果。

进入园博园,网络名人们首先参观了罗汉松园,对罗汉松园里造型独特、珍贵稀有的罗汉松,以及与矿坑生态修复工程相结合的创新实践表现出浓厚兴趣,对园区注重生态保护的建设理念表示赞赏。

随后,网络名人们来到广西园,参观“花山岩画”、锦绣楼、风雨桥、八桂天镜等富有广西传统民族文化底蕴的景点,感受园区展现的广西绚丽多彩、独具特色的民族文化。@郭松民、@锅盖头司令等网络名人在广西园接受了媒体采访。

@郭松民说,如今祖国的北方已经进入寒冬,草树萧条,但是南宁园博园里鲜花锦簇、春意正盛,这体现了“冬季到南宁看园博”的生态看点。此外,@郭松民表示,对罗汉松园的造景手法,特别是矿坑地貌生态恢复的做法感到震撼,称赞南宁园博园建设在生态园博方面做得非常到位。

“南宁园博园给人一种很舒适的感觉。”@锅盖头司令说,本届园博会是国际园林博览会第一次在少数民族自治区首府城市举办,有中华城市展园44个、东盟园10个、丝路园9个、广西园1个、设计师园5个、企业园11个,是一个真正意义上共享的园博。@锅盖头司令表示,对广西园因地制宜、综合利用原有地形地貌,营造极具广西风土人情的景点感到印象深刻。

随后,网络名人们还游览了卧虎潭、中华城市展园北片区、芦草叠塘等景观。南宁园博园内,草木郁郁葱葱,百花争艳,一步一景,每个展区都尽情展示不同特色风情。网络名人在游走中感受精彩纷呈的园林文化魅力,享受绿色生态的乐趣,并在游览的同时发布微博、微信把南宁园博园的美景、所见所闻分享给广大网友。

据悉,本次“壮美新广西·开放大格局——网络名人看广西”活动于12月4日上午启动,第一站就是南宁园博园。随后,15位网络名人将继续深入南宁、玉林、梧州、贺州、桂林等地,聚焦改革开放40年、广西壮族自治区成立60周年以来发生的巨大变化和取得的辉煌成就。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西壮族自治区成立60周年庆祝活动…
  2. 2广西“12·4”国家宪法日集中宣传…
  3. 3以文学的名义,为平安合浦注入正能量
  4. 4广西欢迎你 自治区60周年庆祝活动…
  5. 5广西南宁公安推出80项“放管服”改…
  6. 6为贫困学子点亮希望(辉煌60年·壮…
  7. 7广西靖西举办本土特色民俗庆典 展示…
  8. 8桂林市首批907名村级组织委员明年…
  9. 9广西南宁:法律顾问在身边 和谐乡村…
  10. 10广西:现代农业“特”字当家(辉煌6…