逛园博园 看造地铁:网络名人点赞南宁

2018年12月05日16:57  来源:人民网-广西频道
 

听取南宁中车轨道交通装备基地工作人员介绍

优美的南宁园博园

南宁中车轨道交通装备基地

南宁园博园一角

人民网南宁12月5日电 (沈泉池)12月4日,由中央网信办网络社会工作局和广西壮族自治区党委网信办联合主办的“壮美新广西·开放大格局——网络名人看广西”活动在南宁启动。

启动仪式后,来自全国的15位网络名人来到了活动的首站——南宁园博园。

第十二届中国(南宁)国际园林博览会将于2018年12月6日开幕,2018年12月至2019年5月在南宁市举办。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,选址位于南宁市邕宁区八尺江畔的顶蛳山区域。“冬季到南宁看园博”,这届园博会实现了五个“第一”,即“第一次在少数民族自治区首府城市举办,第一次在西部欠发达地区举办,第一次面向东盟国家举办,第一次在冬季建成举办,第一次与少数民族自治区成立周年大庆同期举办”。

网络名人参观了罗汉松园以及广西园等园内著名景点,每个景点都带来了不同的惊喜。“南宁园博园很好地把原来的矿坑建设成为了市民都愿意来的园林,非常有意义,这几天我们将会把所见所闻通过各种自媒体平台包括微博、头条号传递出去。”网络名人@郭松民说。

随后,网络名人们来到南宁中车轨道交通装备基地。据南宁中车轨道交通装备基地工作人员介绍,南宁地铁车厢所有的铝材均来自“南宁制造”,解决了地铁用大规格铝合金型材的生产关键技术问题,填补了广西空白,实现了南宁地铁“南宁造”。

网络名人@王松筠感叹道:“我是第一次来到南宁,南宁科技创新让人眼前一亮,为南宁感到骄傲和自豪!”(完)

(责编:庞冠华、许荩文)