音乐剧《木棉红了》在南宁上演

【查看原图】
音乐剧《木棉红了》在南宁上演
音乐剧《木棉红了》在南宁上演
来源:人民网-广西频道  2018年12月05日10:25

人民网南宁12月5日电 (张芳)为庆祝广西壮族自治区成立60周年,12月4日,献礼音乐剧《木棉红了》在南宁剧场上演。

《木棉红了》以“守护”作为主线,有亲人之间的守护,有朋友之间的守护,有整个民族对传统文化的守护,有不分国界、不分年龄的一代又一代人对梦想的守护。该剧通过富有民族特色与现代时尚相结合的音乐表达,展现广西融入国家“一带一路”发展倡议、提升民族文化自信、带动经济文化事业发展的动人故事。

该剧由广西广播电视台出品,广西广播电视台文艺广播监制。资深媒体人张珂担任该剧编剧,广西著名青年导演、舞蹈编导安康担纲导演,特邀广西著名歌手李直出演“歌王爷爷”的角色。剧中男女主角全部由广西青年演员担纲。《木棉红了》从完成故事梗概到开启首演,历时半年。

《木棉红了》剧中包括9首原创歌曲、壮族迎客歌,以及经典的马来西亚歌谣,或幽默,或感伤,或深情,或愤怒,或励志,融合了山歌、流行音乐、爵士乐与摇滚乐的元素。

剧中的原创音乐全部由广西广播电视台文艺广播音乐制作人、广西音乐家协会副主席何镇国谱曲。为更好地将原生态民歌和音乐剧相结合,词、曲作者经历一个多月的民歌采风,力图以更丰富、更琅琅上口的方式展现民族音乐特质,并在音乐作品里融入剧目的情节与情感——对传统文化的骄傲,对民族历史的认同,对使命的责任感,对人性脆弱一面的感同身受,对捍卫尊严的尊重,对亲情和友情的珍视和感激,对刚刚萌芽的爱情的怜惜。

据悉,该剧主创班底会同广西广播界、文艺界创作专家,同步打造同名广播音乐剧,该剧将于12月在广西广播电视台文艺广播播出。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)