花团锦簇迎大庆 “欢欢”“喜喜”邀宾朋

2018年12月05日09:38  来源:南宁日报
 

为迎接自治区成立60周年,南宁各街道、公园、广场等精心装扮。图为自治区成立60周年大庆吉祥物“欢欢”“喜喜”喜迎八方宾客(记者赖有光/摄)

荔滨大道上的桂花造型景观与鸡冠花相映红,营造出喜庆热烈的氛围(记者赖有光/摄)

南宁市街头布置一新,随处可见迎大庆主题喷绘(记者宋延康/摄)

广场上花团锦簇,景观小品别出心裁,道路两边灯杆挂上了宣传标语,大型户外LED屏循环播放相关宣传片,就连来来往往的公交车车体上的大庆公益广告也格外醒目……随着自治区成立60周年大庆临近,南宁市区经过精心装扮,处处洋溢着团结奋进、热烈喜庆的氛围,展示出全市人民对自治区成立60周年大庆到来的热切期盼。

在南宁园博园附近的玉洞大道上,喷绘着“热烈庆祝广西壮族自治区成立60周年”“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”“人人争做民族团结模范 处处盛开民族团结之花”等标语的大型落地牌非常壮观,在蓝天白云的映衬下,整体布局明亮、大气,氛围热烈、浓郁。“园博园准备开园了,这块落地牌更是锦上添花,充分表达了我们的喜悦之情。”市民吴先生说。

在滨水公园,主题花坛已布置完成,自治区成立60周年庆祝活动吉祥物“欢欢”和“喜喜”张开双手,热情迎接八方宾客,各色鲜花与周边山水美景交相辉映。在荔园饭店对面,朱槿花造型的景观小品设计精巧,花蕊巧妙缀以社会主义核心价值观24个字。“这里水清岸绿景美,还有景观小品增添色彩,怎么看也看不够,生活在南宁,我们幸福感满满。”正与孩子在景观前拍照的市民黄女士说。

夜幕下的南宁,开启了全市景观亮化设施,当灯光逐一亮起,缤纷彩灯给城市披上了五彩霓裳,全城流光溢彩,美不胜收。在邕江南岸凌铁大桥至桃源桥间的大堤上,500米长的“屏幕”轮番播映美轮美奂的画面:蜿蜒腾飞的巨龙、壮乡风情的美丽图腾、风光秀丽的广西美景……不同影像伴随着震撼音乐,呈现出一场视听盛宴。

“60年来,全市各族人民辛勤奋斗,取得了今天的辉煌业绩。作为南宁市民,我们无比自豪与骄傲。我们满怀喜悦之情,期盼大庆的到来,向全国各族人民展示壮乡首府的新风采。”市民彭先生这样表达心声。

(责编:庞冠华、许荩文)