博白:四项目同日开竣工 喜迎改革开放40周年

2018年12月04日16:52  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白:四项目同日开竣工 喜迎改革开放40周年

金秋博白,喜事连连,11月27日,博白县同日集中举行了博白县客书香小镇风情商贸城项目开工仪式、博白县火车站站前路工程项目竣工仪式、马子岭风电场工程项目开工仪式和博白县东风北路配套路网工程建设项目开工仪式。喜迎改革开放40周年,为自治区成立60周年献上了一份厚礼。罗宗光、罗培球、李仕、李静等县四家班子领导出席仪式。

据了解,博白县客家书香小镇风情商贸城项目总用地面积604.84亩,总投资为33.56亿元,建设内容包括体育馆、训练馆、博物馆、图书馆、王力书院、体育休闲公园及书香广场、配套市政路网等项目。项目建成后,书香小镇风情商贸城将成为展示博白客家文化的重要平台和地标性建筑。

当天竣工的博白火车站站前路工程项目,总投资8500万元,项目西起人民北路,东至火车站站前广场,全长1684米,为双向六车道,采用沥青混凝土路面建设。此项目是连接博白县火车站片区的主要交流要道,项目的竣工进一步改善了博白县城市发展面貌,对完善城市功能、优化城市布局、提升城市品位,增强县城的承载能力和聚焦能力,促进地方经济发展,具有十分重要的意义。

马子岭风电场工程项目是自治区重点推进的重大项目,项目总投资约15亿元,分三期建设。本次开工建设的第三期项目投资4.5亿元,安装18台风力发电机组,项目建成运营后,年发量约1.5亿度,每年可节约标准煤4.5万吨,可增加税收2亿多元,对博白县电力事业的发展,加快转型发展、科学发展,有着非常明显的生态效益、经济效益、社会效益。

开工建设的博白县东风北路配套路网工程建设项目位于博白镇政府东侧,兴隆东路南侧,富石路西侧,锦绣东路北侧地块,项目总投资为848.94万元,建设工期为两年,拟建设5条道路,涉及道路、排水、绿化、照明、交通、电力电信等工程项目,项目建成可以进一步改善区域居民的出行、生活条件,使县城南北与东西得到均衡发展,为博白县经济的发展提供更好的条件。(骆泓铭、陈健华、庞艳艳)

(责编:陈露露、许荩文)