李宏海、唐广建深入龙潭易地扶贫搬迁安置点检查指导工作

2018年12月04日16:45  来源:博白县龙潭镇
 
原标题:龙潭:李宏海、唐广建深入龙潭易地扶贫搬迁安置点检查指导搬迁入住工作


11月28日,龙潭镇党委书记李宏海、镇长唐广建等领导深入龙潭易地扶贫搬迁集中安置点实地检查指导易地扶贫搬迁入住工作。

李宏海一行通过走访慰问搬入的贫困户,查看他们的住房情况,详细询问了他们的家庭、生活、身体等情况,并对搬迁点附近的基础设施、后续产业发展等信息进行了解。

在检查过程中,李宏海与贫困户亲切交谈,鼓励他们要尽快适应现在的生活,抢抓脱贫攻坚政策机遇,坚定脱贫致富的信心,早日实现脱贫目标。每个贫困户都笑容满面,对新家非常满意,并表示非常感谢党和政府的好政策。

李宏海指出,易地扶贫搬迁项目是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是重大民生工程、惠民工程,体现了各级党委、政府对广大贫困群众的关怀,我们要盯紧脱贫措施,同步谋划、同步实施就业培训、劳务输出、产业发展、人居环境提升等工作,引导搬迁群众养成健康良好的生活习惯,根据贫困户的困难和实际,有计划、有步骤地进行帮扶推进,解决搬迁后生计问题,为贫困群众创业、就业创造好的条件,一边推进一边巩固扶贫成果,逐步提高收入水平和生活质量,高标准完成易地搬迁工作,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。

李宏海强调,各有关部门要互相协调并尽快完善安置点周边的配套设施,进一步优化安置点的居住环境,让搬迁户“住得安心、住得放心”。(庞继兵)

(责编:陈露露、许荩文)