澳居民家外现大量蝙蝠尸体 被迫带孩子住旅馆

2018年12月04日10:01  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》12月2日报道,11月25日,澳大利亚昆士兰州气温首次突破40摄氏度,大批蝙蝠由于热应激反应死亡,落在居民家中,导致许多居民被迫寻找临时住所,菲莉帕·施罗尔(Philippa Schroor)就是其中之一。

11月27日早上,施罗尔在位于凯恩斯埃德蒙顿的家中,发现了数千只积满蛆虫的死蝙蝠。她和两个孩子只能暂时离家,在一家旅馆住了五个晚上。她在接受《凯恩斯邮报》采访时说:“这就像是是恐怖电影中的情景一样,到处都是腐烂的尸体。”

蝙蝠尸体腐烂,导致清理工作受阻,到目前为止,清理人员还没有取得明显进展。但在三个志愿者的帮助下,三天内已经有2000多只蝙蝠从菲莉帕家后院移走了。门前用来装一般垃圾的红盖垃圾桶被移走,代之以专门用来装生物危害垃圾的黄色垃圾桶。

第一区议员布雷特·莫勒说,他12月3日将与市长举行紧急会议,以决定下一步行动。(实习编译:罗慧敏)

(责编:庞冠华、许荩文)