英单亲妈妈在家为重病女儿建冬日仙境城堡

2018年12月04日09:58  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》12月2日报道,英国一名5岁女孩身患重病,无法前往芬兰去看真正的冬日仙境“拉普兰德”,因此,她的妈妈在她们家建造了一个缩小版的“拉普兰德”,令人难以置信。

这个名叫艾琳(Erin)的女孩患有重病,其40岁的单亲母亲海伦·萨德勒(Helen Sadler)和69岁高龄的爷爷菲利普(Philip)用药盒和注射器盒在家中建造了一个童话城堡,将房间改造成了冬日仙境,用时20个小时完工,仅花费150英镑(约合人民币1327元)。

在这座城堡中,北极熊的洞穴和冰封的海豹湖是用纸浆、纸板和闪光材料做成的。最引人注目的是一位冰雪女王,她身穿海伦母亲的旧外套,坐在菲利普制作的木制雪橇上,并且由一只饰有彩灯的驯鹿牵引着。

艾琳患有慢性肾病和肝病,大部分时间都是在医院度过的。此外,她还患有左心室肥厚症,无法正常向全身供血。她的病情正在恶化,需要做心脏直视手术,但由于其他并发症,手术风险很大。海伦说:“我们每天给她输液3次,就是为了让她能坚持到第二天,她的病情特别复杂。但是只要有生命就有希望,我们会继续进行治疗。”(实习编译:尹彩虹)

(责编:庞冠华、许荩文)