沙场秋点兵 青春梦想再起航

广西艺术学院举行2018级新生军训总结表彰大会

2018年12月04日20:11  来源:人民网-广西频道
 

 

人民网南宁12月4日电    “沙场秋点兵 梦想再起航。 ”近日,广西艺术学院2018级新生军训总结表彰大会在该校相思湖校区举行。

庄严雄壮的国歌声后,阅兵总指挥一声令下,分列式正式拉开序幕。参训新生斗志昂扬、目光坚定,在铿锵激昂的乐曲中,各支方队以整齐有力的步伐、响彻云宵的口号、神采奕奕的气势,行列笔直地依次走过主席台,接受主席台领导的检阅。本次军训总结大会可谓亮点颇多,00后大学生现场展示了擒敌拳、匕首术、内务、战术、舞蹈、花样等特色方队表演,恢宏的气势震撼了现场,赢得了在场师生和官兵的阵阵掌声。在手语方阵表演中,学生们拼成“广西艺术学院”“80周年”“亲爱精诚”及歌曲《国家》表演,表达了军训新生对学校和祖国的热爱之情、服务人民之志,情真意切,感人至深,把军事汇报推向了高潮。

表演擒敌拳

参加军训的同学们表示,今后将把军训精神继续发扬,把部队官兵严明的纪律、吃苦耐劳的精神贯穿于今后的学习生活中,全面提高综合素质,争做德艺双馨、全面发展的优秀大学生。

今年是军训改革的第一年,广西艺术学院高度重视,严格执行上级有关规定组织军训,各方协调确保军训工作顺利开展。承训部队科学组训,精心安排,军训内容既强化了传统的项目课程,又新增了一些贴近实战的战术训练内容,训练体系充实完整,军训工作的针对性和实效性较往年有了进一步提升。值得一提的是,今年的军训错峰开展,探索实施了“9+5”的训练模式,即9天在学校,5天在基地,逐步实现了训练的基地化、规范化。此次军训还是该校第一次将各校区的成果集中汇报展示,收到了良好效果。(奉丽群、陆静)

(责编:伍迁、庞冠华)