西乡塘区质量强区工作亮点频频  

连续获得国家级、自治区级质量奖项

2018年12月03日15:54  来源:西乡塘区工商质监局
 

  11月2日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京召开,广西南宁市西乡塘区的广西纺织工业学校以“以人为本、精细求实”的质量管理模式获得了第三届中国质量奖提名奖。

  中国质量奖是我国质量领域的最高荣誉,设有中国质量奖和中国质量奖提名奖,目的是表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法和措施创新作出突出贡献的个人。奖励名额每次不超过10个组织和个人,提名奖每次不超过90个,获奖殊为不易。

  在此之前,西乡塘区家政服务业的南宁市旭东社区服务有限公司及科技服务业的广西壮族自治区建筑工程质量检测中心等2家单位获得第三届广西服务业品牌称号,广西桂洁农业开发有限公司的“甜弯弯”柑橘获得了2017年度广西名牌产品称号,至此,该城区连续获得国家级、自治区级质量奖项共4个,质量强区工作亮点频频。

  近年来,西乡塘区工商质监局组织协调各成员单位开展 “质量强区”工作,积极联系、协调住建、农业、教育、民政等部门实施西乡塘区品牌战略,确定了“全面摸底、重点帮扶、树立典型、阶梯培育”的品牌培育的工作思路,通过部门联动、专题讲座、直通车服务等形式培育各种质量品牌,“西乡塘质量”的知名度和影响力不断扩大。

(责编:朱晓玲、黄昱梅)