全州县以绩效考核为导向 推动经济社会新发展

2018年12月03日11:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网全州12月3日电 广西全州县坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,围绕“建设广西北大门、打造桂林市域副中心城市”发展定位,按照“强农业、壮工业、建新城、兴旅游、活商贸、惠民生”工作思路,牢固树立为党的事业增添正能量的价值取向,充分发挥绩效考核的引领和导向作用,积极推动经济社会高速发展,从2015—2017年连续三年获得桂林市绩效考核一等等次,取得了“三连冠”的优异成绩。

年初科学设置指标,重在为老百姓谋福祉

在设置评估指标时,始终围绕全县中心和大局,围绕人民群众呼声和需求,围绕各单位履职尽责来设置,确保指标定得实、定得准、定得好,充分发挥指标的导向性和评估的正能量。认真学习指标任务的评分标准,做到“拿在手头,放在案头,记在心头”。提高民生工程在绩效考核中占分,突出重点主抓工作,乡村振兴,美丽乡村,为民办实事,三农工作,脱贫攻坚工作等民生工程,重民生,解民忧,提高百姓福祉。坚持把保障和改善民生摆在突出位置,2017年总投资23亿元的10大类33件民生实事全面完成。同时设立单项奖,如重大项目、维稳工作、征地拆迁工作等实行单项奖,做足“建新城”强劲引擎等。

不断优化计分标准,梳理指标,掌握进度

充分考虑各单位资源禀赋、产业布局不同等实情,实行因单位而异设置考核指标,体现差异化,同时又结合各自特色统筹兼顾,通过个性化设置,差异化考核,促进单位抓牢职责、抓实工作,推动各单位错位发展、加快发展。如全州县绍水镇、才湾镇等乡镇适合种沃柑、W·默科特等优质水果,在这方面加大量化分值,白宝乡适合种金槐,金槐产业占分值多,充分体现其差异性,同时又体现灵活性,水果、金槐等种植任务也可以互补,其他项目也可计入总分。

细化评分标准,实行评估指标具体化

清晰评分内容标准,让被考核单位一看就懂,一看就会做,不引起争议。引入竞争机制。比如农业核心示范区创建中,项目准确,分值明朗,让各单位对照操作性强,利于其充分发挥主动性。

聚焦问题督查,推动指标任务落实

为使绩效考评工作真正落到实处,提高绩效考评的针对性和时效性,做到强化动态过程监控,同上级及时沟通情况,定时汇报工作进展;对下级间建立上下联动机制,加强业务信息和考核情况的沟通,发现问题及时通知各部门进行整改,以绩效考核指标为抓手切实提高工作质效。每个项目实施中,做到密切跟踪每个指标,跟踪一个落实一个,对于任务紧的做到每星期跟踪分析,每半个月上报。如2017年下半年,区绩效办发现气象局有个项目很难完成任务,县绩效办及时形成报告汇报给县分管领导,县分管领导现场办公,研究并采取措施,集中攻关,确保了任务如期完成。此外还经常召开专门自评工作分析会,对任务细化和责任区分提出严格要求,防堵工作疏漏。2017年对重点工作和重大项目进行督导,全县统筹推进重大项目(事项)111个,总投资达300亿元,完成年度投资57.92亿元,同比增长14.8%。其中,列入市级层面重大项目62个(包括自治区层面重大项目2个)完成投资52.15亿元,完成年度任务100.3%。

抓好宣传,提升社会评价满意度

社会评价满意度是党风政风的晴雨表、民心民意的风向标,全州县始终把解决群众反映的问题摆在突出位置,加大宣传解释力度,最大程度避免出现不了解或误解的情况,全力推进为民办实事项目实施,为广大人民群众解决生产生活上的困难,赢得了群众的普遍认可。

切实做好领导评分,群众评分解释工作,在各级会议中层层宣传全州的进步,让群众感受到身边的变化,切实提升群众获得感和幸福度;举办重大项目集中开工仪式,2016年全县40个重大项目集中开工,2017年20个重大项目集中开工,群众的震憾力强,记忆深,切实感觉到了绩效工作带来的巨大成就。

提出“我是全州人,多为全州作贡献”的号召,每年利用全县企业家座谈会议及大学生回乡会议等机会,在会上广泛宣传,如在外地的全州籍企业家陶建明坚持27年来一直给家乡每位老人发红包及新年礼物,2017年回家过年时就给老人们发了20多万元红包,2018年宾恩信为母校庙头高中一次捐资100万元用于发展教育事业。

每年利用过年时机,举办家乡骄子同乡会、优秀大学生回乡会,重奖高考优秀生,2018年还在东莞举行招商会,扩大了全州的影响力,提高了全州在社会上的认知度。

该县县委宣传部制作并在大街小巷及高速公路旁边设立“我是全州人,多为全州作贡献”广告宣传牌100余副、还在全州资讯报及“全州宣传”官方微信公众号等媒体上进行广泛宣传,让广大人民群众认知全州,热爱全州,宣传全州。“我是全州人,多为全州作贡献”的理念已深入人心。

此外还通过政府网站、短信、各级报纸、电视台等新闻媒介载体对区、市开展绩效考评社会评价和公众评议、意见建议的整改进行公示,对各整改单位的绩效成果进行宣传展示。进一步凝聚“人人讲绩效、事事看绩效”的思想共识,提高绩效工作的关注度,提升了绩效社会评价满意度。

砥砺奋力,抓好创新

创新评议评价办法,采取打实分的办法,便于操作,让人一看就明白,同时拉开绩效等级之间差距,激发各级各部门争先创优、力争绩效加分的积极性。

创新年终绩效考核办法,实行多考合一,避免多部门不同时间考核,同时也避免了被考核单位疲于应付考核,方便了被考核单位。

创新奖励机制,绩效奖金从以前的按人头平均分配,过渡到单位可进行二次分配,充分体现“奖勤罚懒,做多做少不一样”的原则,打破以往“吃大锅饭”的状态,充分调动广大干部工作积极性,激发干部的绩效动力。

创新绩效考评结果四个挂钩。把考核结果与绩效奖金相挂钩;与评优评先相挂钩;与干部任免挂钩;与干部问责相挂钩。

绩效考核工作任重道远,全州县充分发挥绩效考评的指挥棒作用,树立“谁加快发展谁就得分高、谁注重实干谁就排前列、谁多承担重点任务谁就多加分”的绩效考评新导向,全县上下通力协作,共同构建考评联运机制,形成推动工作落实的合力,稳步打造桂林市域幅中心城市,推动了经济社会跨越发展。(廖雨刚)

(责编:李敏军、许荩文)