南宁表彰2018年度无偿献血志愿者

2018年12月02日22:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月2日电(朱晓玲、实习生蒙小涛)12月5日是第33个“国际志愿者日”。为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,激励更多爱心人士投身无偿献血志愿服务行列,2018年国际志愿者日庆祝活动暨南宁市无偿献血志愿者表彰大会日前在南宁举行。

南宁市无偿献血志愿者协会今年累计招募新加入志愿者1820人,参与志愿服务活动4983人次,志愿服务时间逾24231小时。

此次获表彰的优秀培训师贺晓静是中国电信南宁分公司的一名退休员工,也是一名老献血者、老志愿服务者。自1994年第一次献血以来,截至献血年龄届满时,她共献血23次,累计达10600毫升。同时,她参加南宁市无偿献血志愿服务近20年,参加志愿服务时长累计达2263小时。“虽然超龄无法继续献血,但我会通过进行志愿服务的方式来为无偿献血事业继续贡献自己的一份力量。”贺晓静说。

受表彰的8个优秀志愿团队分别是广西大学分队、广西中医药大学分队、广西电力职业技术学院分队、广西师范学院分队、广西政法管理干部学院分队、广西医科大学分队、稀有血型分队、广西卫生职业技术学院分队。受表彰的星级志愿者46人,优秀负责人14人,优秀志愿者12人,优秀培训师1人。(完)

(责编:李敏军、许荩文)