南宁国际马拉松鸣枪开赛 2.6万人竞跑

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2018年12月02日22:34

人民网南宁12月2日电(朱晓玲、实习生罗月颖)12月2日,第十三届南宁国际马拉松比赛暨第三十六届南宁解放日长跑活动鸣枪开赛。本次赛事吸引了众多国内外运动员及长跑爱好者参加,参赛总人数为2.6万人。

来自南宁的选手邱一中已经连续16年参加南宁解放日长跑活动。“现在的比赛形式更多样,参与的选手更多。跑步有益于身体健康,希望更多人能加入其中。”邱一中说。

今年的赛事是南宁国际马拉松比赛升级为全程马拉松后的第二届赛事,赛事竞赛项目和去年一样,包括全程马拉松、半程马拉松、10公里跑、4公里健康跑以及老年人健步走。比赛起点依旧在南宁市民族广场。不同的是,今年的全程马拉松项目比赛终点不再是广西体育中心。参加全程马拉松项目的运动员在到达南宁大桥后折返跑向平乐大道,经过秋月路、玉象路、玉洞大道,最终在南宁园博园1号门冲线。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)