农行广西分行行长梁毅到农银人寿广西分公司调研座谈

2018年12月01日15:48  来源:人民网-广西频道
 

梁毅一行到农银人寿广西分公司进行调研

李艳明向梁毅介绍农银人寿广西分公司情况

行司双方座谈

人民网南宁12月1日电 11月29日上午,中国农业银行广西分行党委书记、行长梁毅一行到农银人寿广西分公司进行调研,并就加强业务合作、增强行司联动、优化合作机制等问题与农银人寿广西分公司党委书记、总经理李艳明等人进行了座谈。

李艳明首先介绍了农银人寿广西分公司成立以来的经营发展情况及与农业银行行司合作的情况。李艳明指出,广西分公司成立以来,认真贯彻落实农总行治行兴行“六维方略”和总行关于子公司“风险可控、商业可持续、有效服务农业银行集团”的发展要求,顺应监管形势,持续深化行司联动,坚定推进转型升级,业务持续较快发展,经营效益和对分行的贡献稳步提升。李艳明代表广西分公司对广西分行长期以来的大力支持表示感谢,并就下一步如何加强行司合成、优化合作机制等提出建议。

在听取相关情况介绍后,梁毅指出,农银人寿进入广西以来业务发展迅速,经营管理规范,风险管理到位,员工精神面貌良好,双方合作成绩突出,联动机制较为健全,行司合作潜力和空间很大。

梁毅表示,双方应当贯彻总行党委统一部署,共同加强行司合成能力建设,提升联动质效。在今后的行司联动中,一是进一步提高认识,高度重视行司合作,把“业务优先合作”作为今后行司联动工作的着力点。二是进一步健全行司联动机制,将分公司纳入分行各项业务营销活动,参与分行举办的各类群团活动,共同举办或参与员工培训课程,提高行司双方融合度,提升服务客户的能力。三是切实发挥业务主管部门在双方合作中的桥梁纽带作用,区分行个人金融部要定期将行司合作情况及分公司的需求报告分行领导,推动行司双方高管“全天候无障碍沟通”,及时协调解决双方合作中遇到的问题,推动合成能力提升。当前,要认真梳理分析全年行司合作指标完成情况,积极组织营销冲刺活动,统筹抓好2018年业务指标收官和2019年行司合作“开门红”工作。

农银人寿广西分公司总监冯浩伟,中国农业银行广西分行个人金融部总经理肖琦、办公室主任王双桂、机构业务部副总经理周柳燕等陪同调研。(黄捷、谢立华)

(责编:吴宇、周雨乐)