中国仫佬山乡书画摄影作品展在南宁开展

【查看原图】
罗城书画摄影作品展得到与会嘉宾赞赏
罗城书画摄影作品展得到与会嘉宾赞赏
来源:人民网-广西频道  2018年12月01日23:42

人民网南宁12月1日电 (吴明江) 12月1日,广西罗城仫佬族自治县在南宁市举办“山乡·翰墨神韵”中国仫佬山乡书画摄影作品展,旨在营造和谐文化氛围,推动仫佬山乡文化事业大发展、大繁荣,助推罗城脱贫攻坚,为改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼。

罗城仫佬族自治县位于广西北部,河池市东部,云贵高原苗岭山脉九万大山南麓,是全国唯一的仫佬族自治县。仫佬山乡是一片古老神秘而又底蕴深厚的热土,文化氛围浓厚,涌现出一大批享誉区内外的文人墨客。仫佬山乡的书画作品已在广西的柳州、桂林两地成功举办作品展,此次书画摄影作品展,将展出160幅作品,其中书法作品60幅,美术作品40幅,摄影作品60幅。参展作品立足仫佬山乡的风土人情,集中展示罗城书法美术摄影界最新的艺术创作成果,有望成为南宁市民了解罗城仫佬山乡文化的良好机遇。

当天,观展嘉宾、群众纷纷表示,此次书画摄影作品展如期在绿城南宁开展,充分体现了南宁与罗城之间深厚的文化艺术渊源。通过文化交流活动把仫佬山乡的民族文化艺术成果进行一次集体亮相,将文质兼美的罗城书画艺术精品、优秀的摄影作品展现给更多观众,增进罗城、南宁两地艺术家们的交流和友谊,提高两地艺术家们的创作激情和创作水平,为繁荣广西的文化事业作出新的更大的贡献。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)