南宁市直机关举行庆祝广西壮族自治区成立60周年主题活动

2018年12月01日17:12  来源:人民网-广西频道
 

活动现场

 人民网南宁12月1日电 (刘佳、实习生严浩波)为纪念广西壮族自治区成立60周年,营造市直机关干部职工喜迎大庆的氛围,展示首府干部团结奋进的精神风貌,11月30日晚,南宁市直机关举行“我的壮乡首府——南宁市直机关庆祝广西壮族自治区成立60周年主题活动”,南宁市直机关各基层党组织党务工作者、机关各工会工委主席、机关党员代表共400余人参加活动。

本次主题活动通过诗朗诵、 舞蹈、乐器演奏、代表人物访谈、视频播放等形式,展示南宁这座城市的历史、南宁市直机关干部职工、各民族团结奋斗的图景。

活动分为亘古壮乡、邕荣华桂、同心铸梦三个篇章。其中,活动主题诗《壮乡首府魅力无限》,深情歌颂了南宁市委“治水、建城、为民”,着力改善邕江两岸生态环境,推动“中国绿城”生态宜居品质升级;天琴弹唱《米洛甲》、舞蹈《我爱刘三姐家乡的歌》等选自各机关党组织的歌舞节目丰富了活动的表现形式;《甲子八桂梦首府速腾飞》《育民族团结之花结民族共赢之果》等精心选材制作的视频,描绘了八桂大地、首府南宁从成立到改革开放到六十周年大庆中,发生了怎样翻天覆地的巨大变化;在《翰墨书壮乡》节目中,壮乡首府艺术家现场挥毫泼墨,共同书写对家乡南宁的祝福。

活动最后以一曲《爱我中华》的集体合唱圆满落幕。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)