南宁市高层次人才中心启用 对外提供"一站式"服务

2018年12月01日10:21  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:南宁市高层次人才中心启用 对外提供"一站式"服务

11月30日,南宁市高层次人才“一站式”服务中心(以下简称高层次人才中心)在南宁市人才服务管理办公室揭牌启用,对外提供“一站式”服务,标志着我市人才工作打开了一个全新的局面。

该中心是我市继出台《南宁市深化人才发展体制机制改革 打造面向东盟的区域性国际人才高地行动计划》等“1+6”人才政策之后推出的又一项服务人才的重要举措,对提升我市人才服务水平、优化人才发展环境,营造惜才爱才的社会氛围和提升经济社会发展起到关键的推动作用。

高层次人才中心通过整合全市人才工作的服务功能和服务资源,实行“一窗接件、专员办理、集中反馈、统一建档”,集中办理现有分散在人社、工信、国资、公安、住房、教育、卫生等多个部门的31项人才服务事项。服务专窗集中受理后,统一对接职能部门,跟踪落实并及时反馈结果,全程为我市高层次人才提供热情、高效、规范、专业的一站式服务保障,达到“一口对外,一站办结”的目标。

据悉,高层次人才网上服务系统正在开发建设中,网上服务内容将包含高层次人才政策法规宣传、高层次人才准入、待遇申报、创业创新资助等。网上服务系统计划于今年年底上线,届时将为我市高层次人才提供更优质便捷的服务。(记者莫岚远 实习生林玲)

(责编:周雨乐、陈露露)