人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

岑溪市举办专场文艺晚会庆祝广西壮族自治区成立60周年

来源:人民网-广西频道    2018年12月01日09:17

晚会现场(吴明江 摄)
晚会现场(吴明江 摄)
下一页

人民网岑溪12月1日电 (吴明江) 11月30日晚,岑溪市在该市人民广场举行“绿色石都·和美岑溪”第二届梧州·岑溪石材建材博览会文艺晚会,与当地干部群众、石博会参展客商共庆改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年。

当晚,岑溪市本土知名歌手覃飞宇、谭媛媛分别献唱《岑溪儿女闯四方》、《放牧心灵天龙顶》等当地歌曲,抒发了对家乡的由衷眷恋;梧州演艺集团带来的《共圆中国梦》、《撸起袖子加油干》等节目,紧扣时代主题,向观众传递着坚定理想、真抓实干的正能量;而由溪市群众艺术馆排演的牛娘戏《鸡环》,则是以岑溪市地理标志产品古典鸡为题材创作的特色剧目,该剧已于近日顺利入选2018年戏曲百戏(昆山)盛典演出。此外,叶丹、甘洛凡、宾丽组合等国内知名演艺工作者也登台参演,激起全场观众的热情,将晚会带向高潮。

据悉,岑溪市是一座位于桂东南灵山秀水中的工业新城,是“中国花岗岩之都”“中国古典三黄鸡之乡”“中国长寿之乡”“中国绿色名市”和全国生态文明先进市。石材建材产业是该市的县域工业的传统支柱产业和特色品牌,以“岑溪红”为代表的石材产业已初具规模。当天,在当地开幕的第二届梧州·岑溪石材建材博览会参展企业达580多家,博览会举办以石材建材展为主的7个展销会和绿色矿山主题论坛、石材协会工作经验交流会等活动,集中展示新时代岑溪石材产业发展的新成果和新环境。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西欢迎你 自治区60周年庆祝活动…
  2. 2广西壮族自治区成立60周年庆祝活动…
  3. 3广西“12·4”国家宪法日集中宣传…
  4. 4广西南宁公安推出80项“放管服”改…
  5. 5广西靖西举办本土特色民俗庆典 展示…
  6. 6为贫困学子点亮希望(辉煌60年·壮…
  7. 7以文学的名义,为平安合浦注入正能量
  8. 8广西南宁:法律顾问在身边 和谐乡村…
  9. 9广西:现代农业“特”字当家(辉煌6…
  10. 10第十二届园博会开幕在即 南宁园博园…