人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

以石为媒 点石成金

第二届梧州·岑溪石材建材博览会开幕

来源:人民网-广西频道    2018年12月01日09:08

上一页
开幕式现场(吴明江 摄)
开幕式现场(吴明江 摄)
下一页

人民网岑溪12月1日电 (吴明江)11月30日上午,由中国石材协会和岑溪市委、岑溪市人民政府共同主办的第二届梧州·岑溪石材建材博览会(简称“石博会”)开幕。

石博会旨在为岑溪石材行业搭建合作交流的平台,推动岑溪与国内外石材企业的交流与合作,共同深挖岑溪石材的资源优势,积极打造花岗岩产业链,让“中国花岗岩之都”这张名片焕发新的活力和精彩。

当天,来自广西区内外各级相关的部门领导,全国性相关行业协会负责人及重要会员,石材、稀土行业专家学者,有关重点企业负责人等共500余人出席参加活动,相约岑溪,共话发展。

据悉,本届石博会以“绿色石都 和美岑溪”为主题,于11月30日至12月2日在岑溪市泽仁商贸物流城时代广场举行,主要包括石材建材展、陶瓷展、石材机械装备展、旅游美食展、名特优产品展、汽车展、书画摄影展、“石都娃娃”才艺展等8大展区。活动期间,并分别举行绿色矿山主题论坛、岑溪市投资环境推介会、石材协会工作经验交流会等主要活动,集中展示新时代岑溪石材产业发展新成果和新环境。

开幕式上,中控地产(广州)有限公司,广东东润创展石材有限公司等18家企业客商分别与岑溪市人民政府、糯垌镇人民政府等单位开展了招商项目的集中签约。

据介绍,岑溪市是一个因石而起,因石而兴的城市,具有丰富的花岗岩资源,是中国最大的花岗岩生产基地之一。经过近30年发展,以岑溪红品牌为代表的石材产业已形成规模,到2017年底,岑溪全市有大小矿山29座,年产花岗岩荒料100万立方米;有石材加工企业432家,圆盘锯1000多台,具有年产花岗板材能力3000万平方米,主要产品有岑溪红板材、三堡红板材、黑芝麻石板材、异形板材、石材工艺品、钾纳石粉、人造石英板,形成了矿山开采、板材加工、石浆废料综合利用、产品运销等较为完整的产业链,整个石材产业年产值约127亿元,是岑溪市的支柱产业。

相关链接:

【图文直播】第二届梧州·岑溪石材建材博览会

【微直播】第二届梧州·岑溪石材建材博览会

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 160年 革命老区河池天堑变通途
  2. 2桂林市启动“党旗领航·品质旅游”主…
  3. 3广西加强瓶(桶)装饮用水生产企业质…
  4. 4广西:20个深度贫困县预计可获调剂…
  5. 5广西藤县:为脱贫攻坚提供坚强的组织…
  6. 6红色物业树标杆 开创城市基层治理新…
  7. 7北流市: 党建融合多一度 卫计发展…
  8. 8南宁城市东西向快速路今日主线通车
  9. 9九旬教师与小学生同画广西变迁
  10. 10南宁邕江两岸灯光璀璨夜景美如画