马山县第七届中小学艺术节文艺大展演精彩纷呈

2018年11月30日17:03  
 

11月27日晚上,由马山县教育局主办的马山县第七届中小学文化艺术节中学组文艺大展演在县人民大会堂举行,经过层层选拔的21个优秀节目为现场观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

马山县委常委、宣传部部长、副县长黄子江出席活动并致辞。黄子江表示,开展艺术教育是深入实施素质教育的必然要求,是激发学生学习艺术兴趣,促进学生德智体美全面发展的重要举措,是活跃师生校园文化生活、提升办学品味的重要体现。通过文化艺术节的举办,进一步创新马山县艺术教育手段,丰富艺术教育内容,提高艺术教育成果,因地制宜打造学校的办学特色和办学品牌,推动马山县教育事业再上一个新台阶。

本届艺术节的主题是“在阳光下成长”,展演包含舞蹈、小品、合唱、器乐等节目21个。民族舞蹈《鸿雁》拉开了展演序幕,随后登场的舞蹈《走在山水间》、小品《钉子》、古筝合奏《青花瓷》、展示社会主义核心价值观的《幸福少年》、扁担舞《壮魂舞韵》等形式多样、精彩纷呈的节目引来现场观众的阵阵喝彩。

马山中学、百龙滩初中、民族职业技术学校、金伦中学、加方初中获得了此次中学组文艺大展演比赛的金奖。 (张有宇)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)