马山县举办中小学生现场绘画、手工制作比赛

2018年11月30日11:50  
 

为丰富校园文化生活,培养学生高雅、健康的审美追求,充分发挥文化育人功能。11月26日上午,马山县在县体育中心举办了现场绘画、手工制作比赛。

本次比赛是马山县第七届中小学文化艺术节的重要活动之一,比赛设有绘画、手工制作两大项,共有来自全县各乡镇学校的300多名中小学生参加现场绘画、手工制作比拼。

比赛中,小学组的同学笔法虽幼稚但想象新奇,用色大胆,一幅幅充满童趣和活力的画作从他们笔下诞生;中学组选手技法相对娴熟,构思精巧,内容富有深意。在手工制作赛区内,学生们有的利用简单材料,通过精巧的构思,制作出各种精美的小物件;有的则用材料拼粘成中国地图等。比赛中,学生们充分发挥想象力和创造力,制作出来的作品新颖且独特。

本次比赛为学生提供了一个自我展示的平台,锻炼了学生动手绘画能力,彰显了个性,丰富了想象力,充分展示了马山县中小学生积极向上的精神面貌。(蓝英睿 黄仕华)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)