华夏银行柳州支行开展精准扶贫慰问活动

【查看原图】
华夏银行柳州支行慰问活动现场
华夏银行柳州支行慰问活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月30日20:36

11月29日, 华夏银行柳州支行派出由支部党员、共青团员、青年志愿者组成的慰问小组,驱车200多公里,深入到柳州市三江侗族自治县良口乡寨塘村开展精准扶贫慰问活动。活动中为当地10户贫困户、3名品学兼优的贫困学生赠送了保暖棉被、毛毯、课外书籍、学习用具等慰问品,以及慰问金和助学金。华夏银行柳州支行党支部书记陆新阳带队走访了当地村委和三户贫困户,了解当地产业发展情况,并希望今后有更深层次的扶贫活动开展,为当地精准脱贫贡献一份力量。

为了达到更好的慰问效果,华夏银行柳州支行先前委托当地驻村第一书记开展了摸底调查,筛选出贫困户和品学兼优的贫困学生;与此同时组织本支行员工开展捐款活动筹集慰问资金。

据悉,华夏银行柳州支行近几年积极响应国家号召开展精准扶贫活动,每年都会由支行党支部牵头,选择柳州北部三县一个贫困村进村慰问。通过慰问活动的开展,既能让贫困村民得到实实在在的实惠,又能在走访慰问中让支行的党员干部、青年员工受到现场教育,激发员工们坚定理想信念、爱岗敬业、珍惜当下、开创未来的热情。(杨扬)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)