都安县举行健康扶贫暨艾滋病日主题宣教活动

2018年11月30日16:21  来源:人民网-广西频道
 

活动现场

人民网都安11月30日电 11月29日,都安瑶族自治县2018年健康扶贫暨第31个世界艾滋病日主题宣传教育文艺晚会在县政府礼堂举行。

晚会通过文艺表演、知识竞答、现场咨询和资料发放的形式,开展全县健康扶贫和防艾知识宣传教育活动。活动旨在全县营造政府领导,部门合作,人人参与,共抗艾滋的浓厚氛围。

据了解,今年我国艾滋病日宣传活动的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。艾滋病是当今全球共同面临的重大公共卫生问题和社会问题,艾滋病防治工作的成败,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益和民族的未来。

都安瑶族自治县委常委、宣传部部长、副县长梁锋在晚会上作动员讲话,艾滋病防治工作关系千家万户,任重道远,刻不容缓,各行各业必须警钟长鸣,容不得一丝半毫松弛和懈怠。希望以全社会之力 ,积极行动起来,参与和推进防治艾滋病攻坚工程,坚决遏制艾滋病在我县的传播和蔓延,为推进“六个县”建设,打好脱贫攻坚战,推动经济社会又好又快发展创造更加和谐稳定的社会环境。(文清风)

(责编:李敏军、周雨乐)