60年 革命老区河池天堑变通途

2018年11月30日14:50  来源:人民网-广西频道
 

【视频】60年 革命老区河池天堑变通途

河池高速公路沿途风景优美

穿越重重高山的河池高速公路

河池机场被网友们称为“不沉航母”

人民网河池11月30日电(谭江波、沈泉池、王芳) 在广西壮族自治区即将迎来60周年大庆之时,11月28日,连接广西河池、百色革命老区的河百高速公路正式通车,作为左右江革命主要根据地的东兰、巴马、凤山三县也正式告别不通高速公路的历史。

曾经,河池百色两市山水相连,但群峰巍峨,苍山叠翠,看似很近,其实很远。“看见屋,走到哭;望着山,走得瘫”,是两地特别是东巴凤三县过去交通的真实写照。如今,老区人民盼来了经济发展路、脱贫致富路、群众幸福路。

1958年,广西壮族自治区成立时,河池地区境内有公路1243.5公里。经过60年的发展,在党中央和自治区的亲切关怀下,现在,河池公路总里程已达13000多公里,是60年前的10倍多。如今,出行可上高速公路,红水河货运直达珠三角,山顶机场气势恢宏……地处大石山区的河池人民曾经不敢想象,出门能如此便捷。

2014年底,一组照片在网络上意外走红,山顶上的河池机场以宏伟壮观的气势,刷爆了社交媒体朋友圈。由于机场平面图酷似航空母舰的甲板,被网友们称为“不沉航母”。

作为广西境内海拔最高的机场,河池机场的工程难度极大。它可是广西唯一一座劈山而建的机场,因为河池大山多,且平地难找,于是修建机场运用了“削山填谷”的方案,一共削了六十多座山头,填了二十多道沟,总投资超过八亿元,在凹凸不平的大山里硬生生地开出了一道平地!

2014年8月28日,河池机场正式通航,自此老区人民有了“自己的机场”,架起了对外交流的“空中走廊”,开辟了河池扩大开放的“通天之路”。

天上有飞机飞起来了,地上的汽车也跑得更快了。

1998年10月,从河池境内首条高速公路宜州—柳州高速公路开通建设以来,河池先后修建九条高速公路,河池境内建设总里程达691.61公里。从前,广西最难走的就是河池路,如今河池摇身变成了广西高速公路总里程最长的一个市。这一条条高速公路,穿行在青山绿水间、美丽田野上,如蜿蜒的巨龙在画中巡游,它不仅是造福革命老区的幸福路,更是展示河池经济发展巨变的一幅壮美画卷。

更让革命老区人民期盼的贵南高铁也正在加紧修建当中,贵南高铁设计时速将达到350公里,是广西首个设计时速达到350公里的高铁项目。2021年建成运行后,它将补齐河池高速交通网的最后一块“短板”,使河池融入首府南宁的“一小时经济圈”。以后,从首府南宁搭乘高铁到河池,只需要1个小时。(完)

(责编:李敏军、许荩文)