贵港市20个项目进入国家发改委PPP库

2018年11月29日16:23  来源:贵港日报
 
原标题:我市20个项目进入国家发改委PPP库

  近年来,贵港市在重大市政工程领域政府和社会资本合作的推进工作中,主动创新,加强制度建设,强化规范管理,推进PPP工作有序开展。

  据统计,截至今年10月31日,全市共有20个PPP项目进入国家发改委PPP库,总投资276.93亿元;进入财政库项目9个,总投资185.95亿元。其中,市郁江两岸综合整治项目是贵港市第一个PPP项目,市地下综合管廊项目列入国家发展改革委PPP示范项目,智慧城市项目荣获2018年“中欧绿色和智慧城市技术创新奖”。

  贵港市是广西唯一推选至国家发改委及财政部并获批的“国家PPP创新工作重点城市”,通过引入社会资本,将该模式推广至园区基础设施、城乡交通、污水处理等大型设施中,发挥社会资本的优势,加快贵港市项目建设,让广大市民共享民生实惠。(PPP办)

(责编:张芳、陈露露)