国家信息中心大数据工业应用柳州基地落户柳东新区

2018年11月29日14:52  来源:人民网-广西频道
 

授牌仪式活动现场

人民网柳州11月29日电  11月28日,国家信息中心大数据工业应用柳州基地授牌仪式在柳州举行。

柳州市市长吴炜表示,柳州建设大数据基地,是坚决贯彻落实自治区党委政府的决策部署,促进大数据与工业制造的深度融合,培育以大数据为主的相关战略性产业,推动“产业数字化、数字产业化”的具体举措。柳州将以数据创新应用驱动制造业转型升级,通过“基地+平台”实现线上线下创新资源的聚集、聚合、聚焦和聚变,将大数据基地建设成为聚集国内外数据资源的核心载体,将柳州建设成为全国一流的大数据应用中心。

国家信息中心大数据工业应用柳州基地成功启动

国家信息中心副主任张学颖指出,柳东新区的规划建设,工业发展对于大数据支持的需求是一个非常好的契机,为柳州市大数据产业的发展带来了难得的机遇。柳州基地将以工业大数据平台作为基础,大力引进一批互联网、云计算、人工智能等高新领域的知名企业作为柳州新的产业增长点,与柳州现有工业体系有机结合起来,互惠互利,共促发展。

授牌仪式

授牌仪式上,柳东新区管委会副主任彭继军代表柳东新区从张学颖手中接过了“国家信息中心大数据工业应用柳州基地”牌匾。当天,6家有意向入驻的企业进行了签约。

签约仪式

柳州作为广西经济发展支柱,国家西南工业重镇,正在积极推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑,寻求传统产业“变革”之路。柳东新区通过引进大数据产业布局全区新型产业体系,追求深度改革与产业升级。(彭远贺、廖婧)

(责编:陈露露、周雨乐)