2018年第十四届广西“拔群杯”篮球赛闭幕

【查看原图】
比赛现场(唐克/摄)
比赛现场(唐克/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年11月29日08:57

人民网大化11月29日电  (张芳、实习生梁莉莉) 11月27日晚,2018年第十四届广西“拔群杯”篮球赛决赛暨闭幕式在广西大化瑶族自治县举行。经过为期5天的激烈角逐,东道主河池市大化县代表队夺得男子组冠军,百色市德保县代表队获女子组冠军。

此次赛事吸引了4000多人前去观战,23万人次在线上观看赛事。参赛的各代表队本着友谊、健康、参与的宗旨,发扬了拼搏进取的竞技精神,赛出了风格、赛出了水平,展示了自我形象。男子组的百色市德保县代表队、南宁市横县代表队和女子组的河池市大化瑶族自治县代表队、河池市南丹县代表队分别获得了体育道德风尚奖。

作为广西一年一度的民间篮球竞赛盛会,“拔群杯”篮球赛以“弘扬拔群精神,振兴老区体育”为宗旨,是八桂儿女以篮球为载体,缅怀革命先烈,继承革命精神的一项纪念活动。本届赛事由广西壮族自治区体育局、河池市人民政府主办,大化县人民政府、广西社会体育运动发展中心、广西篮球协会、南宁市体育局、百色市体育局、河池市文化广电新闻出版体育局和崇左市体育局承办,大化县文化广电新闻出版体育局协办,广西南国体育投资集团有限责任公司运营。

在27日晚的闭幕式上还进行了会旗交接仪式,确定下一届广西“拔群杯”篮球赛将于2019年在河池市南丹县举行。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)