广西凭祥综合保税区举行坚果深加工项目投产仪式

2018年11月28日09:41  
 

投产仪式现场

11月16日,广西赞美食品有限公司年加工9000吨坚果项目在广西凭祥综合保税区卡凤物流加工区举行投产仪式,标志着该项目正式投产。广西凭祥综合保税区管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红出席投产仪式并宣布项目正式投产,管委会副主任叶盛出席投产仪式并致辞,管委会副主任朱厚岩主持投产仪式。

王方红在仪式上宣布广西凭祥综合保税区坚果深加工项目建成投产

叶盛在仪式上代表管委会致辞

朱厚岩主持投产仪式

据了解,坚果深加工项目利用友谊关口岸的区位优势及凭祥综合保税区的优惠政策,积极融入“一带一路”建设,发展坚果加工产业,扩大国际市场,主要建设内容为坚果加工生产线及配套设施等,通过友谊关口岸进口东盟、南非等国的坚果原料,加工后成品出口东南亚国家等国际市场。该项目正式投产后,将实现年产坚果9000吨,预计年产值将达3亿元,企业年缴纳税收将超100万元,可安排就业500人。

叶盛代表管委会对坚果深加工项目正式投产表示祝贺。他指出,坚果深加工项目正式投产后,对凭祥综保区全面贯彻落实崇左市委、市政府做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”,加快加工贸易产业发展, 优化产业结构,促进口岸经济转型升级具有非常重要的意义。希望赞美公司及广大企业充分用好综保区“两种资源、两个市场”以及国际陆海贸易新通道陆路主通道的优势,不断做大做强加工产业,在凭祥市这块投资热土上大展宏图,在综保区这个国家级开放平台创造更加辉煌灿烂的未来。他表示,管委会将进一步优化园区营商环境,一如继往地为广大企业提供最优质、最全面、最到位的服务,千方百计为企业落地、建设和发展排忧解难,全力支持项目建设,全力支持企业发展壮大。

广西凭祥综合保税区管委会各处室、凭祥市四家班子、凭祥市相关部门领导,驻区联检部门代表及祥发公司负责人,加工、物流等入区企业代表共60余人参加投产仪式。

来源:广西凭祥综合保税区

(责编:陈露露、周雨乐)