成都市中级法院赵光明巡视员一行8人到崇左中院调研

2018年11月28日15:36  来源:崇左市中级人民法院
 
原标题:成都市中级法院赵光明巡视员一行8人到崇左中院调研

  11月27日,成都市中级人民法院赵光明巡视员一行8人深入崇左中院考察调研该院制度机制建设、目标管理、督办督查、公务接待等相关业务。广西高院外事接待办副主任林园、崇左中院党组副书记、副院长潘增雷陪同调研。

  赵光明一行先实地参观了崇左中院智慧法院建设情况,通过详细讲解、现场演示、观看专题片等形式全面了解了诉讼服务中心、多元化网络调解工作室、科技法庭、法治广场蓝图、党员活动室、党性文化教育基地及文化展厅等阵地,在二楼信息集中控制中心观看了智慧法院建设专题片,全面了解该院信息化建设情况及在逐步实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务等方面取得的新进展。

  随即召开座谈会。会上,崇左中院党组副书记、副院长潘增雷汇报了该院制度机制建设、目标管理、督办督查、办文办会、公务接待、机要保密等办公室综合业务工作情况。赵光明巡视员听取汇报后,对该院办公室综合业务工作的先进经验做法及所取得的成绩给予高度赞扬,并表示值得学习借鉴。随后进入提问互动环节,调研组成员对该院制度机制建设、目标管理、督办督查等综合业务工作进行详细提问,崇左中院参会人员都一一予以回答。

  通过此次调研考察,加深了两院之间的友好关系,同时,对两院办公室综合业务工作更好发展具有重要的意义。(陆小球)

(责编:李敏军、庞冠华)