融入陆海新通道,共享合作新机遇

2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥友谊关开幕

2018年11月28日09:15  来源:崇左新闻网
 
原标题:2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥友谊关隆重开幕

11月26日,2018年广西·凭祥中越边关旅游节开幕式在凭祥友谊关举行

11月26日,2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥市友谊关举行开幕仪式。

本届旅游节以“融入陆海新通道,共享合作新机遇”为主题,从11月25至27日,通过举办旅游节开幕式、凭祥市电商发展研讨会、友谊关与大连城历史文化学术研讨会、国际陆海新通道—凭祥口岸加工业发展研讨会、中越(凭祥)边民大联欢文艺晚会、中国—东盟(凭祥)果品交易会、中越(凭祥)商品交易会、中国—东盟(凭祥)红木文化等系列活动,从宽领域展示中国凭祥、越南谅山以及其他国际友好城市丰富的旅游资源和良好的投资发展环境,利用东盟水果贸易及口岸加工产业突出地位,挖掘边关历史人文,构筑更为广阔的国际商贸、文化旅游合作平台。开幕仪式上,凭祥市顺利完成了中国广西凭祥市—越南农业与农村发展部农产品加工与市场发展局关于农产品加工与贸易合作备忘录、凭祥“中国东盟国际中药材调味品产业城”项目与领航集团水果深加工项目的签约合作。


11月26日,2018年广西·凭祥中越边关旅游节在凭祥友谊关隆重开幕

近年来,凭祥市充分发挥区位、口岸和政策等优势,全力推进沿边开放开发工作,实现边境小额贸易进出口连续三年全国第一、口岸水果进出口连续六年全国第一,成为全国闻名的边贸和水果进出口第一大市,以及享誉全国的红木之都。

据了解,凭祥市将以本次旅游节为契机,抢抓国际陆海贸易新通道加快建设的重大机遇,充分发挥凭祥作为中新国际陆海贸易新通道重要节点作用,继续做热通道、做强产业、做实口岸,实现“通道经济”向“口岸经济”转型升级,将凭祥打造成发展基础更加坚实、营商环境更加优化、产业体系更具特色、开放格局更加完善的沿边开发开放新高地。进一步推动国际陆海贸易新通道东盟各国在经贸、旅游、文化及跨境合作等领域的交流更加紧密,共同实现互利互惠、合作共赢。(记者 陆晓霞)

(责编:陈露露、周雨乐)