14名年轻人QQ空间相约吃宵夜 13人吃完未埋单就溜

2018年11月28日09:25  来源:广西新闻网-南国今报
 

14人QQ空间相约消夜

13人吃完未埋单就溜了

只剩一人没走,上厕所回来被员工逮住

14名年轻人,通过QQ空间相约去吃宵夜,13人酒足饭饱之后,1150元餐费未结算,就溜之大吉。仅剩下男子小伟落单,他上厕所回来也想逃跑时,被员工逮住。如此荒唐事,于11月26日清晨发生在了柳州市小南路某饭店。城中110民警接警赶到,小伟只好通知其父亲,赶来为餐费埋单。

据事发饭店老板黄先生介绍,这帮年轻人是11月26日凌晨3时25分许,到他店内开台吃宵夜的,前前后后一共进来了14人。当时饭店因客人比较多,就安排他们上到二楼包厢。14人先后点了50多瓶啤酒,并点了不少海鲜和火锅。点单时,服务员听到,他们一个个拍胸脯地说:“今晚哥们玩累了,算我请客,尽管吃,尽管喝……”。

从黄老板出示的结账单据可以看到,有的菜品先后点了两次,且价格不便宜,最后一共消费了1150元。黄说,这14人一直吃喝到凌晨5时许,之后陆续有人借故离开,期间还有三、五个人,站在饭店门前抽烟透气。

清晨6时许,等员工进到这14人之前所在的包厢时,发现包厢已空无一人。员工准备下楼告诉老板,恰巧碰上小伟上楼,小伟还信誓旦旦地说:“没事,他们骑车去了,一会就回来。”说完,小伟也想趁机往外走,被黄先生和员工堵在门口。

小伟说,他与当晚一起吃喝的朋友,有些也并不熟,平时只是在QQ空间联系,相互之间并没留电话。当晚,也不是他发起的宵夜约请,他也没说过请客。等他上厕所回来,才知道这帮人全溜了。

了解完事情经过,民警一边让小伟通过QQ空间通知刚才吃饭的朋友过来,一边让其想办法凑钱买单。可小伟左等右等,没有一个朋友过来,也没有一个人给他转账。此时,小伟还坚信,朋友不会丢下他不管的。可从6时等到9时,也只有个别朋友转账,凑到了157元救急款。

见此情景,民警想方设法通知了小伟的父亲付先生。当付赶到警务站,知道事情经过后,付十分恼火。付说,他是湖南人,目前在柳州从事环卫工作,平时收入不高,儿子还在上学,没想到小伟这么不争气,让其颜面尽失。

民警对小伟进行了耐心教育。经民警协调,付先生主动与店主黄先生协商,并取得黄先生对小伟等人的谅解。考虑到付先生一家经济也比较困难,黄先生对当晚餐费也做出较大让步,同意餐费只收400元。最后,小伟父亲结了这笔费用。(记者黄真真 通讯员王昌满)

(责编:庞冠华、许荩文)