贺州市政法系统党建联盟举行第一次活动

2018年11月27日11:37  来源:平安广西网
 
原标题:贺州市政法系统党建联盟举行第一次活动

贺州市政法系统党建联盟在贺州市检察院举行第一次活动

贺州市检察院党组书记、检察长杨远波正在授课

理论共学”是贺州市政法系统党建联盟的一项重要内容,11月22日,贺州市政法系统党建联盟在贺州市人民检察院举行第一次活动,由贺州市检察院党组书记、检察长杨远波围绕新时代新形势下法治建设的发展方向进行“认罪认罚从宽制度”专题讲座。

  讲座从认罪认罚从宽制度的含义与意义、应当遵循的原则、实践中的意义、应用的要求等方面展开,聆听讲座的同志表示,此次讲座观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,对今后政法各部门执法办案都起到了有力的指导和促进作用。

  贺州市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市法学会、市律师协会等政法系统党建联盟成员单位共计200多人参加了此次活动。(通讯员 唐彩霞)“

(责编:陈露露、周雨乐)