柳州市委政法委机关支部圆满完成换届工作

2018年11月27日11:29  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州11月27日电 根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关要求,2018年11月26日下午,柳州市委政法委机关支部召开党员大会,对市委政法委机关支部委员会进行换届选举。

柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁等领导以普通党员身份参加会议。

市委政法委领导班子高度重视支部换届工作,班子会专题研究工作方案,并提出明确要求,换届工作不仅是之前工作的总结回顾,还是对未来工作的提前谋划,要求党支部加强换届过程中的具体指导工作,通过换届进一步优化干部队伍。换届过程中,机关支部积极履行职责,切实发挥教育、管理、监督和服务功能,坚持规范程序不变通、规定步骤不减少。积极发挥党员的主体作用,充分酝酿候选人选,认真总结谋划工作,确保选出符合条件、党员信赖的支部书记和支委班子。

在当天的党员大会上,市委政法委委员、政治部主任、机关支部书记马宏伟代表上届党支部作三年来工作报告。随后,会议宣读了市直机关工委批复文件,表决通过党员大会选举办法以及监票人、计票人名单,采用无记名投票方式,选举产生了马宏伟等5名同志为委员的新一届党支部。其后,新一届党支部召开了第一次支委会,选举马宏伟同志担任党支部书记,确定了支委分工,并按要求向市直机关工委报送新一届支委会人员名单。

马宏伟代表新一届支部委员会作表态发言,对全体党员的厚爱和信任表示衷心感谢。她指出,回顾过去三年,在市委政法委领导班子和市直机关工委的正确领导下,在全体党员同志的共同努力下,上一届支部委员会顺利、圆满的完成了各项任务,并取得了可喜的成绩。在今后的工作中,新一届支委将不断加强自身学习,准确理解把握、宣传贯彻党的各项路线方针政策,强化“四个意识”,践行“两个维护”;不断改进工作作风,深入联系党员群众,发挥集体的智慧和作用;不断奋发进取,认真思考谋划未来的工作,坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全委党员的积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。(桂晨博)

(责编:李敏军、庞冠华)