广西上思:载歌载舞喜迎自治区成立六十周年

【查看原图】
开场歌舞《壮乡欢歌》
开场歌舞《壮乡欢歌》 
来源:人民网-广西频道  2018年11月27日19:29

人民网上思11月27日电 近日,“辉煌六十年 筑梦新时代”上思县庆祝广西壮族自治区成立六十周年文艺晚会在上思县明江公园广场精彩上演。晚会以艺术的形式回顾党的光辉历程,表达了上思全县人民群众对美好未来的憧憬。

一曲女声独唱《不忘初心》拉开了庆祝广西壮族自治区成立六十周年文艺晚会的序幕。整场晚会分为“不忘初心·十万大山魂”“辉煌岁月·壮乡风貌新”“砥砺奋进·中国氧都梦”三大篇章,精心编排了舞蹈、山歌、快板和小品等观众喜闻乐见的节目。

快板《辉煌60年》,以通俗易懂的语言充分展现了上思县25万各族人民在县委县政府的正确领导下,团结奋进、开拓进取,取得了经济和社会发展丰硕成果的喜人景象。壮话山歌表演《美丽上思》唱响了上思县各族人民在党的领导下,奋力打造“生态经济示范区”和“脱贫攻坚先行区”、加快建成广西生态经济强县、共建美好生活的信心与决心。小品《壮乡新貌》幽默风趣的表演逗得观众开怀大笑,更是将全场气氛推向了高潮。一首首悦耳动听的歌曲,一段段欢腾奔放的舞蹈,赢得了现场近千名观众的热烈掌声。(彭远贺、何俊飞、韦世仙)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)