广西金秀三角乡:泥鳅旅游节引客来

【查看原图】
搭设在青山绿水间的文化舞台
搭设在青山绿水间的文化舞台
来源:人民网-广西频道  2018年11月27日19:21

人民网金秀11月27日电 11月24日,广西金秀瑶族自治县三角乡2018年第三届泥鳅旅游节在三角乡江燕村举行。当天,瑶族原生态文艺展演、火浴、嫁郎等民俗表演,瑶族医药体验、捉泥鳅比赛、瑶家“盘王宴”体验活动,游览“七彩莲花”瀑布群、观赏瑶族特色村寨等特色活动精彩上演。

三角乡位于金秀瑶族自治县北部,总人口5728人,境内居住着瑶、壮、汉等民族。其中,瑶族人口占总人口的84%,以盘瑶族居多。三角乡的民族文化保存完整,风景优美。

为进一步提升三角乡生态民俗文化品牌,以乡村民俗旅游助力脱贫攻坚,三角乡依托当地特色资源优势,发展特色产业,打造生态泥鳅养殖产业,不断促进农民增收致富。

三角乡的水质清澈甘醇,在稻田中养出的泥鳅肥美鲜嫩,畅销多地市场。三角乡第三届“泥鳅旅游节”吸引了数千名游客参与。在捉泥鳅比赛中,游客在稻田里捉泥鳅,趣味十足。(彭远贺、蒋江流)

分享到:
(责编:庞冠华、黄昱梅)