广西单体最长最大墙绘将现邕江南岸 展现南宁新貌

2018年11月26日09:14  
 

广西单体最长最大墙绘将现邕江南岸

长660米、高4.3米的涂鸦墙绘月底完工,展现大美壮乡和南宁新貌

广西单体最长最大墙绘将现邕江南岸 展现南宁新貌

壁画与河堤的植物融为一体 本报记者 赖有光 摄

广西山水、花山崖壁画、布洛陀神话……一幅长660米、高4.3米、总面积2838平方米,广西目前单体最长、面积最大的墙绘,将呈现在邕江南岸北大桥上游100米处。昨日,记者从邕江项目建设业主南宁建宁水务投资集团有限责任公司获悉,邕江南岸画卷——大美壮乡 “桥”见南宁,将于月底涂鸦完工,为邕江又添一道靓丽风景。

100名师生涂鸦邕江南岸画卷

在邕江南岸北大桥上游100米处,此前有一些散碎的涂鸦画面。随着邕江综合整治建设,该处的涂鸦也跟着升级了。按照南宁市规划局邕江综合整治指导思想,南宁建宁水务投资集团有限责任公司作为邕江项目建设业主,将此处打造成涂鸦长卷,特邀广西艺术学院设计学院和南宁职业技术学院艺术工程学院师生参与自治区成立60周年涂鸦庆祝活动。

昨日上午,记者在现场看到,100多名师生正在河堤岸的墙壁上涂鸦绘画。老师勾画轮廓后,学生在涂鸦描画或搅和涂料等,现场一片忙碌。由于墙壁较高,学生们系好安全带,站在架上绘画。南宁大桥、良庆大桥、永和大桥……南宁一些标志性桥梁陆续出现在墙绘上。

南宁职业技术学院艺术工程学院大二女生覃彩华说,她学的专业是室内设计,对涂鸦绘画也很擅长,便报名参加邕江南岸画卷涂鸦活动了。他们跟着老师画的轮廓来涂鸦涂料,然后再细画,这样涂鸦画卷就出现了。

(责编:周雨乐、庞冠华)