2018年南宁市创业大赛及农民工创业大赛启动

2018年11月25日20:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月25日电 (张红璐、实习生 罗芳玲)11月23日上午,2018年南宁市创业大赛及农民工创业大赛正式启动。首场宣讲活动在南宁创客城路演厅举办。

南宁市创业大赛由南宁市人力资源和社会保障局主办,至今已成功举办两届。今年,大赛特别增加了农民工创业大赛,旨在选拔优质返乡下乡创业项目,促进项目与投资机构对接,从而激发农民工等人员返乡下乡创业热情,助力南宁市农村地区脱贫攻坚、乡村振兴。农民工创业大赛的两个优秀项目将直接进入全市的创业大赛总决赛。

大赛汇聚多项政策重点支持优秀参赛项目:如优先推荐参加自治区优质创业项目评选;推荐进驻南宁市创业孵化基地,享受场地水电补贴、社会保险补贴、一次性创业奖补等优惠政策;政府贴息创业担保贷款等。

值得一提的是,大赛组委会还将为进入决赛的项目提供赛后跟踪服务,了解企业和团队发展需求,并及时提供相应政策辅导、投融资服务等,撮合创业项目获得投资及助推后续发展。

进入决赛的优质项目企业将有机会免费获得参加创业沙龙、线下一对一辅导、专业创投机构线上虚拟孵化等。

本届比赛主要分为报名、海选、晋级赛、决赛、赛后跟踪五个阶段,12月12日截止报名。决赛阶段将通过大型路演的形式在南宁电视台进行。符合参赛条件的团队和企业可登录南宁电视台官方网站(网址:http://www.nntv.cn/)了解赛事详情,下载报名表进行报名。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)