“一带一路”中国—东盟拳王赛激烈开赛

【查看原图】
“一带一路”中国—东盟拳王赛激烈开赛
“一带一路”中国—东盟拳王赛激烈开赛
来源:人民网-广西频道  2018年11月25日16:31

人民网南宁11月25日电(张芳) 11月24日晚,“一带一路”中国—东盟拳王赛在广西南宁市李宁体育园激烈开赛。在当晚进行的8场比赛中,中国选手赵仁学和泰国选手尤拉柴·乌蒂柴分别夺得49公斤级和52公斤级冠军,其他男女6个级别晋级赛则产生了11月25日冠军赛的选手,中国共有4名选手进入冠军争夺战。

本次比赛由国际拳联所属的各国家拳协每个重量级别指派一名优秀拳手参赛,包括中国、菲律宾、泰国、印度尼西亚和新加坡等五国报名参加男女共八个级别的比赛。其中男子包括49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg等六个级别,女子有51kg和60kg两个级别。

在当晚共进行了八个级别的比赛,分别是女子51kg、60kg级晋级赛,男子56kg、60kg、64kg、69kg晋级赛,及男子49kg、52kg级冠军赛。在前两场女子晋级赛中,印尼选手阿尔达利安妮·苏古洛、泰国选手萨托·拉查达蓬获胜;男子56kg、60kg、64kg、69kg晋级赛获胜的选手分别是印度尼西亚选手科莫里斯·朗古、中国名将曾凡池、印度尼西亚选手格雷格路易斯·邓德、泰国选手西卡登·尤泰蓬洪。

在男子49kg级冠军赛中,中国选手赵仁学迎战菲律宾选手加尔塞斯·卡涅达。赵仁学年仅18岁,但却有着与年龄不符的成熟老道,不仅攻防转换自如,反应和应变力也胜过对手一筹。第二回合一开场,赵仁学的重拳迎击直接让裁判给了卡涅达一次强制读秒。第三回合,菲律宾选手卡涅达疯狂反扑,两人互抡重拳,场面眼花缭乱相当火爆,赵仁学的鼻子受到冲击后开始流血。凭借前面积累的优势,赵仁学最终以一致性判定赢得胜利,拿下49公斤级冠军奖牌。

在第八场男子52公斤级冠军赛,泰国选手尤拉柴·乌蒂柴与中国18岁小将陈涛争夺冠军。第一回合两位拳手的表现亮点不多,陈涛一记前手摆拳命中令人印象深刻。第二回合,泰国拳手尤拉柴多次搂抱夹臂,让比赛进程不够流畅,也被裁判多次提醒警告。第三回合陈涛改变战术,加强脚下移动,希望减少与对手在近距离纠缠,但效果并不显著。最终裁判以分歧判定泰国选手尤拉柴获胜。

11月25日晚19:30,“一带一路”中国—东盟拳王赛将继续在广西南宁李宁体育园综合馆D馆火爆开打,届时将产生剩余6个级别的冠军,四位中国选手将冲击冠军。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)