2018金足迹文化旅游峰会在广西北海举行

【查看原图】
峰会现场
峰会现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月25日12:28

人民网北海11月25日电 (张芳)11月24日,2018金足迹文化旅游峰会暨IAI国际旅游节颁奖盛典在广西北海市举行。国内外资深旅游专家学者、众多知名景区代表齐聚北海,论道在不断变化的新媒体环境下,国内旅游目的地的营销趋势。

本次活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、北海市人民政府、IAI国际旅游奖联合主办,旨在通过本次盛会,彰显广西旅游资源,凸显广西旅游名片,树立广西旅游品牌口碑,助力广西旅游产业的发展。

国家文化和旅游部产业发展司副司长蔡家成表示,随着人民群众生活水平的不断提高,中国正在走进注重品质和品位的新时代,而品牌则是品质生活的必然产物。目前,群众对于文化和旅游生活的追求也正向高品质、高品位升级,如何打响高品质的文化旅游品牌,满足群众的需求是我们迫切须要重视和研究的课题。

广西文化和旅游厅副厅长林新河在致辞中表示,近年来,广西不断推进全域旅游示范区和广西特色旅游名县的创建,加强“旅游+”产业融合发展,完善旅游基础设施建设,满足游客的多样化需求。广西近日印发了《“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”联合促销活动的实施方案》,正是进一步挖掘冬季旅游消费新亮点,打造“冬游广西”旅游金字招牌的有力举措。

“近年来,北海全面铺开国家全域旅游示范区城市创建,推进北海银滩国家级旅游度假区的建设,加快涠洲岛国际休闲旅游岛的打造。”北海市人大常委会副主任谢安河表示,本次峰会在北海举行,有利于引导北海互联网+旅游的融合发展,将对北海旅游业的升级不断走向智能化产生深远的影响。”

峰会当天,IAI国际旅游奖主席、中国传媒大学教授丁俊杰、微博旅游主编杨祎等也一一分享了他们关于经典旅游营销案例和对如何挖掘旅游行业的新玩法等方面的经验和见解。

此外,本次峰会还发布了《2018全国旅游数据报告》,公布全国省级旅游官博影响力TOP10、全国市级旅游官博影响力TOP10、全国5A级景区官博影响力TOP10及新媒体创新奖名单。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)