第二十届南宁市“十强十杰”乒乓球比赛开赛

南宁乒乓球将决出十大高手

2018年11月25日10:51  来源:南宁晚报
 

南宁乒乓球爱好者争夺十强十杰称号(记者 林显威/摄)

昨日,2018年“鑫宁健杯”第二十届南宁市“十强十杰”乒乓球比赛在南宁市体育场乒乓球馆举行开赛仪式。该赛事共有39支队伍345名选手参赛,是南宁一项传统赛事,团体和个人前十名将分别获“十强”“十杰”称号。

据了解,南宁市“十强十杰”乒乓球赛被称为南宁市“最老”的乒乓球赛事,于1981年创办。虽然赛事在举办多届后停办多年,但2014年南宁市乒乓球协会恢复了该赛事,延续了南宁乒坛这一品牌赛事。由于赛事为业余性质,而且决出的团体前十名将被授予“十强”称号、个人前十名被授予“十杰”称号,赛事恢复举办几年来受到了南宁乒乓球爱好者的热捧。

今年赛事共有33支男子队伍、16支女子队伍共345名选手参赛,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打4个项目。赛事于23日晚展开争夺,参赛选手不分年龄大小捉对厮杀,25日晚赛事将决出名次举行颁奖仪式。值得一提的是,为培养南宁市乒乓球后备人才队伍,赛事在单打比赛中特别设立了由12岁以下青少年参加的小学组。赛会将根据报名情况,在小学组每组中至少安排7名选手,保证小球员的上场次数,而在小学组中脱颖而出的球员,将进入淘汰赛与成年人角逐。

南宁市乒乓球协会主席焦春来表示,“十强十杰”称号是很多南宁乒乓球爱好者追求的目标及坚持乒乓球锻炼的动力,因此比赛堪称南宁业余乒乓球的一次大阅兵,感兴趣的市民可免费到场观赛,一睹南宁乒乓球这一精彩赛事盛况。(记者 林显威) 

(责编:庞冠华、周雨乐)