20万元财物夜里失盗 14小时后嫌疑人落网

2018年11月25日10:49  来源:南宁晚报
 

夜里,高新区一家大型商场20余万元的财物失盗,警方接到报案后,仅用14个小时就将嫌疑人李某抓获,失盗财物如数追回。记者昨日从高新警方了解到,李某因无钱还信用卡铤而走险。目前,该案还在进一步侦办处理中。

11月23日上午9时许,高新区一家大型商场开门营业时发现,存放在柜子里的物品被盗。经统计,被盗的物品价值20余万元。随后,商场报警。

据高新公安分局刑侦大队的办案民警介绍,他们调取监控发现,嫌疑人在案发周边多次更换衣物。作案得逞后,嫌疑人多次换乘车辆离去。民警对其行踪展开追查发现,嫌疑人最终逃到武鸣区。

高新警方在武鸣警方的配合下,于11月23日晚上10时许在武鸣区一家小旅馆将嫌疑人抓获,同时将赃物悉数追回。至此,从商场报警到抓获犯罪嫌疑人,高新警方仅使用14个小时。

据查,嫌疑人李某为马山县人,今年30岁。其供述,由于工作不稳定,没有能力偿还信用卡才铤而走险。李某说,他多次更换衣物、换乘车辆,是想逃避追查,没想到警方这么快就找上门来。

目前,该案还在进一步侦办处理中。(记者 潘国武) 

(责编:庞冠华、许荩文)