南宁营造浓厚社会氛围庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年

条条标语抒豪情 帧帧画面展新绩

2018年11月25日10:40  来源:南宁晚报
 

在广西体育中心,迎接改革开放40周年和自治区成立60周年户外景观小品成为一道靓丽风景(记者 梁枫/摄)

路灯杆上悬挂着喜庆的POP旗,大型户外LED电子屏滚动播出60大庆宣传片,工地围挡张贴着宣传海报,广场上繁花盛开万紫千红……今日的南宁,装扮一新,喜气洋洋,为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年营造了团结奋进、热烈喜庆的浓厚氛围。

在南宁吴圩国际机场三楼和一楼的巨型LED屏上,“热烈庆祝广西壮族自治区成立60周年”的红底黄字标语格外壮观,进出机场的人都能感受到喜庆的氛围。“刚才在来机场的路上,我看到了过街天桥、高杆广告牌上都有很醒目的宣传标语。我经常到广西出差,见证了广西的发展与腾飞,60周年大庆是件大喜事,祝福广西,祝福南宁!”西安的旅客许先生说。

在民族大道上,红蓝两色的POP旗整齐划一,在阳光与绿树的映衬下格外耀眼夺目,浓浓的节日气氛扑面而来。此外,在机场高速路、白沙大道、壮锦大道等30多条主干道,以及广西体育中心、荔园山庄等重要场所的灯杆上也设置了超过8000杆POP旗。

在南宁华润万象城、会展·航洋城、青秀万达等商业场所,记者看到,大型户外LED电子屏反复滚动播出60大庆宣传片,展现广西筚路蓝缕、锐意进取开创辉煌的60年。市民黄晓敏对记者说:“这短短60秒的60大庆宣传片,浓缩了广西的壮美,展现了广西的辉煌,更抒发了我们对家乡的热爱。”

截至目前,全市所有电子屏包括大型户外LED电子屏、楼宇电视、6720辆出租车顶灯、地铁LED电子屏和站台联播电视、车载移动电视、沿街单位电子屏等,均已全面播放大庆宣传片和宣传画面、标语。

在广西体育中心、荔园山庄等地,一批精美而有创意的小品造型吸引众多市民纷纷驻足拍照。市民李军和家人经过南湖地铁站时,看到印着“60”艺术字样的户外景观小品,立即举起手机拍照留念。李军高兴地说:“有幸见证广西成立60周年这一历史时刻,我们都感到无比自豪,会铭记这个幸福时刻。”

在云景路上的一处工地围挡,“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等宣传画非常醒目,讴歌自治区60年巨变,歌颂今天的幸福生活,表达各族干部群众团结一心、共建美好家园的壮志豪情。据统计,150个市管工地围挡上共设置宣传画面近4万平方米。

此外,1.5万平方米的大型喷绘画面、480幅地铁灯箱广告、286座公交车候车厅、公交车车体、临街墙体和宣传栏、社区宣传栏和宣传橱窗……条条标语抒豪情,帧帧画面展新绩。南宁市各主干道、精品线路、重点区域、重点场所实现全资源、全方位、全覆盖宣传,成为一道道靓丽的风景。

“我是‘老南宁’,看到南宁精心装扮喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年,我非常激动,期盼南宁的明天更美好,也坚信明天的我们会更幸福。”市民许国强说。(记者 杨静) 

(责编:庞冠华、许荩文)